
Прежде чем отправиться на пикник на свежем воздухе, убедитесь, что вы подготовлены к тому, чтобы сделать его максимально веселым, вкусным и комфортным. Но не стоит сильно заморачиваться с едой, ведь мы выбрали для вас пять супер простых блюд, которые можно будет приготовить прямо на месте, на огне.
Что приготовить на пикнике: Креветки скампи в фольге
Ингредиенты
- 700 г креветок среднего размера, очищенных.
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного.
- 2 столовые ложки сухого белого вина.
- 4 зубчика чеснока, рубленого.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина.
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна.
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу.
- Цедра 1 лимона.
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки.
Способ приготовления
- Разогреть газовый или угольный гриль на сильном огне.
- В большой миске смешать креветки, масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и хлопья красного перца. Добавить соль и перец по вкусу.
- Отрезать четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров. Разделить смесь с креветками на 4 равные части и выложить в центр каждого куска фольги в один слой.
- Завернуть все 4 стороны каждого куска фольги, полностью покрывая и запечатывая креветки.
- Поместить фольгу на гриль и готовить около 10-12 минут.
- Подавать немедленно, при желании приправив петрушкой.
Что приготовить на пикнике: Сырно-чесночный картофель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 4 зубчика чеснока, рубленого.
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 450 г красного картофеля, нарезанного на 8 длинных клиньев.
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука.
Способ приготовления
- Разжечь огонь. Подготовить фольгу.
- В небольшой миске взбить оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.
- Положить картофельные дольки на подготовленную фольгу. Полить смесью из оливкового масла картофель. Запечатать картофель со всех сторон фольгой.
- Запекать до готовности, около 30-35 минут. Посыпать сыром, затем готовить еще в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим.
- Подавать немедленно, при желании, приправив сметаной и луком.
Что приготовить на пикнике: Сливочно-шпинатный соус для закусок
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) сметаны.
- 250 г сливочного сыра, комнатной температуры.
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан.
- 3/4 стакана нарезанного замороженного шпината.
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске, которую можно легко упаковать в поход. Можно сделать это до выхода из дома.
- Сделать пакет из фольги, сложив два слоя алюминиевой фольги, и поместить приготовленную смесь в центр. Несколько слоев фольги помогут предотвратить горение и разрыв.
- Завернуть концы фольги и запекать на костре (возле горячих углей, но не в огне) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Развернуть и подавать с закусками на ваш вкус (хлеб, бекон, артишоки и другие овощи).
Что приготовить на пикнике: Салат из красной капусты и сыра
Ингредиенты
- 1/2 стакана нежирной сметаны.
- 3 ст. л. свежего лимонного сока.
- 1 ч. л. гранулированного сахара.
- Соль.
- Перец.
- 1 ст. л. семян укропа.
- 1/2 маленькой красной капусты.
- 1/2 маленького красного лука.
- 1 яблоко Грэнни Смит.
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки.
- 60 г голубого сыра.
Способ приготовления
- В большой миске смешать сметану, лимонный сок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить семена укропа, если используете.
- Добавить капусту, лук, яблоко и перемешать. Добавить петрушку и все остальное, кроме 1 столовой ложки голубого сыра. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся голубым сыром.
Что приготовить на пикнике: Персики в медово-бальзамической глазури на гриле
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса.
- 1/2 стакана меда.
- Щепотка соли.
- 6 средних персиков или нектаринов, разделенных пополам и без косточек.
- Ванильное мороженое, по желанию.
Способ приготовления
- В маленькой кастрюле смешать бальзамик, мед и соль. Поставить на огонь и помешивать до готовности, 2-3 минуты. Отложить 1/3 стакана смеси для смазывания персиков.
- Довести оставшуюся смесь до кипения на среднем огне. Варить и размешивать до тех пор, пока смесь не начнет слегка густеть (не передерживать), 4-6 минут. Снять с огня.
- Смазать персики небольшим количеством отложенной бальзамической смеси. Положить персики на смазанный маслом гриль и готовить на среднем огне до карамелизации, 6-8 минут. Подавать с приготовленной глазурью и, при желании, с мороженым.
Приятного аппетита!
Читайте также: Отдых компанией на природе: как весело провести пикник с друзьями