Готовясь к пикнику, не обязательно брать с собой из дома много блюд. Еда будет вкуснее и свежее, если приготовить ее прямо на свежем воздухе, на огне. Редакция girl21.ru выбрала 5 простых рецептов, которые легко можно воплотить на природе. Записывайте и делитесь с друзьями.
Прежде чем отправиться на пикник на свежем воздухе, убедитесь, что вы подготовлены к тому, чтобы сделать его максимально веселым, вкусным и комфортным. Но не стоит сильно заморачиваться с едой, ведь мы выбрали для вас пять супер простых блюд, которые можно будет приготовить прямо на месте, на огне.
Что приготовить на пикнике: Креветки скампи в фольге
Разогреть газовый или угольный гриль на сильном огне.
В большой миске смешать креветки, масло, вино, чеснок, розмарин, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и хлопья красного перца. Добавить соль и перец по вкусу.
Отрезать четыре листа фольги длиной около 30 сантиметров. Разделить смесь с креветками на 4 равные части и выложить в центр каждого куска фольги в один слой.
Завернуть все 4 стороны каждого куска фольги, полностью покрывая и запечатывая креветки.
Поместить фольгу на гриль и готовить около 10-12 минут.
Подавать немедленно, при желании приправив петрушкой.
Что приготовить на пикнике: Сырно-чесночный картофель
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла.
4 зубчика чеснока, рубленого.
1/2 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
450 г красного картофеля, нарезанного на 8 длинных клиньев.
В небольшой миске взбить оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.
Положить картофельные дольки на подготовленную фольгу. Полить смесью из оливкового масла картофель. Запечатать картофель со всех сторон фольгой.
Запекать до готовности, около 30-35 минут. Посыпать сыром, затем готовить еще в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится и картофель не станет хрустящим.
Подавать немедленно, при желании, приправив сметаной и луком.
Что приготовить на пикнике: Сливочно-шпинатный соус для закусок
Ингредиенты
1 стакан (250 мл) сметаны.
250 г сливочного сыра, комнатной температуры.
3/4 стакана тертого сыра пармезан.
3/4 стакана нарезанного замороженного шпината.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в глубокой миске, которую можно легко упаковать в поход. Можно сделать это до выхода из дома.
Сделать пакет из фольги, сложив два слоя алюминиевой фольги, и поместить приготовленную смесь в центр. Несколько слоев фольги помогут предотвратить горение и разрыв.
Завернуть концы фольги и запекать на костре (возле горячих углей, но не в огне) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Развернуть и подавать с закусками на ваш вкус (хлеб, бекон, артишоки и другие овощи).
Что приготовить на пикнике: Салат из красной капусты и сыра
Ингредиенты
1/2 стакана нежирной сметаны.
3 ст. л. свежего лимонного сока.
1 ч. л. гранулированного сахара.
Соль.
Перец.
1 ст. л. семян укропа.
1/2 маленькой красной капусты.
1/2 маленького красного лука.
1 яблоко Грэнни Смит.
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки.
60 г голубого сыра.
Способ приготовления
В большой миске смешать сметану, лимонный сок, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить семена укропа, если используете.
Добавить капусту, лук, яблоко и перемешать. Добавить петрушку и все остальное, кроме 1 столовой ложки голубого сыра. Перед подачей посыпать блюдо оставшимся голубым сыром.
Что приготовить на пикнике: Персики в медово-бальзамической глазури на гриле
Ингредиенты
1/2 стакана бальзамического уксуса.
1/2 стакана меда.
Щепотка соли.
6 средних персиков или нектаринов, разделенных пополам и без косточек.
Ванильное мороженое, по желанию.
Способ приготовления
В маленькой кастрюле смешать бальзамик, мед и соль. Поставить на огонь и помешивать до готовности, 2-3 минуты. Отложить 1/3 стакана смеси для смазывания персиков.
Довести оставшуюся смесь до кипения на среднем огне. Варить и размешивать до тех пор, пока смесь не начнет слегка густеть (не передерживать), 4-6 минут. Снять с огня.
Смазать персики небольшим количеством отложенной бальзамической смеси. Положить персики на смазанный маслом гриль и готовить на среднем огне до карамелизации, 6-8 минут. Подавать с приготовленной глазурью и, при желании, с мороженым.
Приятного аппетита!
Читайте также: Отдых компанией на природе: как весело провести пикник с друзьями