Апельсиновые цукаты

Кто не любит старые добрые традиции? Новогодние сюрпризы под елкой, праздничный ужин в кругу семьи, ароматный чай морозным январским утром — казалось бы, мелочи, а как они создают настроение! Так и рецепт из нашей коллекции. Винтажный, нежный, из поспевших к зиме апельсинов — он наполнит дом удовольствием и уютом.

Ингредиенты:

Апельсины — 4 шт. Сахар — 2,5 стакана Вода — 2 стакана

Приготовление:

Апельсиновые цукаты

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Апельсиновые цукаты

Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.