Побывал я на днях в своей "любимой" "Пятерочке". Купил продуктов. А в консервном отделе попались на глаза вот такие замечательные консервы родом из СССР.
Вы скажете, что да, они продаются везде, давно и в разных видах. Ну а я, просто вспомнил былое, понастальгировал, да и купил баночку на пробу.
Консервы "Бычки черноморские, обжаренные в томатном соусе", цена 60 рублей за банку
Баночка красивая, яркая, привлекает внимание. На крышке, что-то похожее на Советский знак качества. Но по современному банка открывается ключом
Состав я искал искал, но нашел только это: "Рыбные консервы. Консервы рыбные в томатном соусе. Бычки обжаренные в томатном соусе".
Может невнимательно смотрел, хотел поскорее попробовать. Но про минимум химии может сказать то, что открытую консерву можно хранить только 8 часов, и то в холодильнике.
Открыл, внутри вот так. Прошу прощения за фото. Рука дрогнула, фотоаппарат смазался и потерял резкость. Ну томатный соус видно.
Высыпал в тарелку, разочаровался...Опять месиво из кусочков рыбы. Есть пару цельных, остальные - в фарш. Что же делают с консервами, что они приходят в такой вид? Или рыбу не первой свежести закатывают туда, или замороженную, или технологию не соблюдают.
Либо в процессе перевозки-погрузки-разгрузки все банки так трясут, что рыба разваливается?
Ну а на вкус - нормально. Не то, чтобы прямо: "Ах как вкусно!". Но приемлемо. Кисло-сладкий соус дополняет рыбу, горечи нет. Сама рыба мягкая, нежная, хорошо уварена, кости не чувствуются почти (тоже очень мягкие).
Вообщем средние консервы, совсем не то, что было в СССР....А Вы знаете где взять консервы как из Советского Союза?
Буду рад отзывам на статью, критике и диалогам ниже в комментариях