Да и любого другого дня. Много времени приготовление не займет. Особых навыков тоже не нужно. Зато получается красиво, вкусно и сытно.
Вот я сегодня именно так и завтракала. А заодно решила поделиться рецептом. Вдруг, кто не знает )
Да и любого другого дня. Много времени приготовление не займет. Особых навыков тоже не нужно. Зато получается красиво, вкусно и сытно.
Вот я сегодня именно так и завтракала. А заодно решила поделиться рецептом. Вдруг, кто не знает )
Ингредиенты
Понадобится белый хлеб, яйца, масло и по желанию сыр
Количество кусочков хлеба равно количеству яиц. У меня в этот раз было три.
Вырезаем серединки и кладем на сковородку с разогретым маслом
Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и в каждую серединку выливаем яйцо.
Солим и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. ом (совсем недавно я вспомнила про старые чугунные сковородки и стала ими пользоваться)
Предварительно можно на края хлеба положить сыр. Чтобы было красиво, можно его натереть, но кусочки класть удобнее. Так что выбирайте - красота или удобство. Как видите, я за второй вариант.
Кстати, из оставшихся серединок, если позволяет место на сковородке, можно сделать горячие мини-бутерброды с сыром.
Запекаем примерно 10 минут. Сами смотрите, когда белок станет белым и сыр расплавится.
Бутерброды готовы.
Лично я люблю еще и майонезом слегка смазать, потому что обожаю яйца с майонезом. И да, я не считаю майонез вредным продуктом. Но вы как хотите.
А вы любите яйца так, как люблю их я? )
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я регулярно делюсь своими любимыми рецептами.
Здесь ссылка на все рецепты, которые я уже выложила на канале.
Приятного аппетита!
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова