Песочное печенье

Ах, как хочется вернуться! Ах как хочется ворваться на кухню, где пахнет свежей выпечкой и ароматным чаем! Если вы тоже мечтаете очутиться в такой уютной атмосфере, то наш очередной 100% проверенный рецепт  справится этой задачей. Он наполнит мир вокруг гармонией и подарит свое настроение! Достаточно одного прикосновения! Когда на столе симпатичные печенья и салфетки с ажурной оборкой, кухня сразу преображается. В такой хочется сидеть допоздна и колдовать над вкусными рецептами с семьей.

Ингредиенты:

Мука, 450 гр. Сливочное масло, 200 гр. Сахар, 1 стакан

Процесс приготовления:

Песочное печенье

Масло должно быть комнатной температуры.

Смешать мягкое масло с сахаром и взбить венчиком до воздушного кремового состояния. Добавить посеянную муку, 300 грамм, тщательно перемешать. Оставшуюся муку насыпать на ровную поверхность и замесить тесто до эластичного состояния.

Скатать из теста «колбаску,» обернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Снять пленку и нарезать «колбаску» из теста кружочками толщиной 1 см.

Наколоть кружочки вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекайть при 180 градусах 15-20 минут.

Фото: VK