Гуляя вчера по "Магниту", и выбирая колбасу на окрошку, я обратил внимание на интересную штуку, под названием "Сукджух". На вид ка сырокопченая колбаса. Цена...мягко говоря дороговата. Но все равно я решил взять, попробовать и рассказать как это дело на вкус.
Начну с того, что цена почти 134 рубля за 60 граммов не очень привлекательная.
Грубо говоря, выходит 1860 рублей за кило - очень дорого, и это по акции "Успей купить" со скидкой 25%
Ну, для деликатеса, я думаю, цена приемлемая, решил купить, попробовать и поделиться своими впечатлениями. Немного экскурса в историю.
"Суджук" и производные от этого наименования: шужу́к, чужу́к, чучу́к, суджу́к - все это традиционная тюркская колбаса, которая делалась из филейной части говядины и жира. Эти части солились, потом закладывались в оболочку и вялились.
Ну чтож, вот такая упаковочка, с дядькой на первом плане, который обещает свой любимый рецепт. Внутри видна черная колбаска, порезанная кусочками.
Смотрим состав: отборное сырье (обещает производитель), говядина, жир, специи, среди которых - семена пажитника...интересно)
Вскрываю, и вижу вот такие интересные кусочки колбаски коричневого-черного цвета, с вкраплениями....наверное семян.
Попробовал....
По консистенции - как сырокопченая колбаса.
По вкусу - сначала вкус вяленой рыбы, потом всеобъемлющий вкус говяжьего жира. Он даже застывает на языке. Прям много и очень много вкуса говяжьего жира. А еще много соли и перца.
Что сказать? Ну даже не знаю...Мне не понравилось, жене тоже. Может понравится гурманам, или тем, с чьей родины этот деликатес. Нам ни как, слишком много говяжьего жира!