Торт без выпечки

Если цвета, то самые яркие! Если ингредиенты, то самые полезные! Если вкусы для любимых, то самые-самые! Хотите такие? Тогда смотрите наши рецепты! Свежая нежирная сметана, сладкие садовые ягоды, совсем немного сахара, красочный апельсин, малина или киви, оригинальный вкус десерта без выпечки. И еще масса легких идей, которые вы сможете найти среди наших рецептов дня.

Ингредиенты:

500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды можно присыпать сахарной пудрой.

Фото: VK