
Оригинальные рецепты яичницы: еврейская шакшука с овощами
Острая яичница с овощами на еврейский манер — отличная альтернатива нашей классической глазунье. Готовится шакшука из привычных продуктов достаточно быстро, и способна вдоволь насытить и удивить неожиданно нагрянувших гостей.
Чтобы приготовить острую шакшуку, вам понадобятся ингредиенты:
- 6 яиц,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 перец чили,
- 200 г шампиньонов,
- 2 зубка чеснока,
- зелень: кинза, петрушка, базилик,
- 1 ч. ложка соуса чили,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- специи: перец, паприка, зира, куркума,
- щепотка сахара,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы шакшуки:
- Пробланшируйте помидоры, снимите с них шкурку и крупно порежьте.
- Болгарский перец и чили порежьте небольшими колечками. Грибы порежьте пластинками. Мелко покрошите лук. Измельчите чеснок. Порежьте зелень.
- В разогретом оливковом масле обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте перец, чеснок, часть специй и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте на сковороду грибы, помидоры, соус чили и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Добавьте по вкусу сахар, соль и перемешайте.
- Сделайте ложкой в овощной смеси шесть небольших углублений, аккуратно разбейте в них яйца, чтобы желтки остались целыми. Для более насыщенного вкуса можно вылить не все белки, а лишь половину.
- Сверху яйца посыпьте специями и еще немного посолите, но не перемешивайте. Готовьте яичницу еще 5 минут, чтобы белки побелели, но желтки оставались жидкими.
- В конце посыпьте яичницу зеленью и подавайте горячей.
Оригинальные рецепты яичницы: фаршированная глазунья в перцах
Если вы гонитесь не столько за вкусом, сколько за эффектным внешним видом, предлагаем вам нарядный вариант яичницы, выполненный внутри какого-нибудь продукта, к примеру — в болгарском перце. Причем, можно взять разноцветные перцы, и тогда у вас получится яркое и веселенькое блюдо.
Чтобы приготовить острую шакшуку, вам понадобятся ингредиенты:
- 3 разноцветных болгарских перца (красный, желтый, зеленый),
- 6 яиц,
- 50 г бекона,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- веточки зелени (укроп, петрушка, кинза),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы глазуньи в перцах:
- От каждого перца из самой широкой части отрежьте колечки толщиной 1,5-2 см.
- Разрежьте бекон на 6 тонких ломтиков.
- В разогретом масле обжарьте перец с одной стороны пару минут, затем аккуратно переверните, вложите внутрь ломтики бекона и обжарьте еще 2 минуты.
- Аккуратно вбейте яйца в колечки перца, чтобы желтки остались целыми. Через минуту уменьшите огонь, посолите, поперчите и продолжите жарить глазунью до готовности.
- В конце украсьте яичницу веточками зелени и подавайте.