Минтай - моя любимая рыба. Я не знаю почему. Так исторически сложилось. Хотя меня тут как-то пытались даже убедить, что во времена СССР для человеческой еды эта рыба никогда не предназначалась. А моя мама называет минтай кошачьей рыбой.
Минтай - моя любимая рыба. Я не знаю почему. Так исторически сложилось. Хотя меня тут как-то пытались даже убедить, что во времена СССР для человеческой еды эта рыба никогда не предназначалась. А моя мама называет минтай кошачьей рыбой.
Но мне он вкусный. Даже просто отварной (чаще всего я его так и ем). А тут мама высмотрела на ютуб-канале классного повара Василия Емельяненко рецепт пирога с минтаем. Такой простой, что грех было не попробовать приготовить. Результат не разочаровал. Делюсь.
Итак, для одного пирога (размер примерно со среднюю сковородку или форму) нам понадобится:
Филе минтая - 500 граммов
Картофель - примерно 300 граммов (3 средние картофелины)
Репчатый лук - большая луковица
Шампиньоны (или другие грибы) - 1-2 штуки
Готовое слоеное тесто (дрожжевое) 1 лист
Сливки (10%) - 100 миллилитров
Яйца - 2 штуки
Соль, перец, паприка
Для начала нужно разморозить минтай. Я взяла готовое филе в магазине "Икра". Оно там продается в коробочках весом 1 200 граммов. Мне по качеству очень нравится.
Обвалять каждый кусочек в муке с солью и обжарить на довольно большом огне. Просто обжарить (в принципе, рыба уже будет готова)
Пока минтай размораживался и обжаривался, сварить картошку и размять.
Пока картошка варится, обжарить репчатый лук с шампиньоном. Да я не ошиблась с количеством. Они здесь нужны скорее для вкусового и ароматического оттенка
В готовое пюре добавляем лук с шампиньонами и размешиваем
Туда же сливки и яйца.
Если нужно - солим. И добавляем черный молотый перец и сладкую паприку (для цвета)
Тесто
Вы же его догадались разморозить, да? ) На одну сковородку нужен один квадратик теста. Если тесто дрожжевое, то оно еще и слегка поднимется. Можно взять и бездрожжевое (у меня оно и было), но Василий советовал, чтобы было все таки дрожжевое.
Тесто слегка разминаем руками (можно и скалкой), чтобы оно в итоге заняло весь объем сковородки (формы) и образовало бортики до краев
На тесто выкладываем рыбу, разобранную руками на небольшие кусочки
Рыбу заливаем картофельно -луково-яичной массой
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Можно вынимать, когда корочка зарумянится.
Получилось очень просто, быстро и вкусно. Буду теперь так делать регулярно.
А вы любите минтай, или тоже считаете, что это кошачья рыба?
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я регулярно публикую проверенные на себе рецепты.
А здесь как раз собраны все мои рецепты
Здесь еще один рецепт от Василия Емельяненко - лаваш с копченой рыбой
Приятного аппетита!
И да пребудет с вами Дзен ;)
Автор Светлана Давыдовай