Да, я знаю, что щавелевым супом (от же зеленые щи) никого не удивишь. Очередную "америку" открывать не собираюсь. Но точно знаю, что даже давние рецепты кому-то нужны. К тому же, хочу поделиться "ленивым" вариантом.
Понятно, что вкуснее любые щи на мясном бульоне. Но, допустим, прям так захотелось, что сил нет ждать этот бульон. А пучок щавеля - вот он лежит и манит, аж до слюноотделения.
Можно, конечно, и на воде наварить. С яйцом и сметаной тоже будет отлично.
Но в моей семье в таких случаях на выручку приходит фарш (какое-то количество почти всегда лежит в морозилке и с ним можно сварить не только этот, но и почти любой другой суп).
Соответственно варить будем щавель с фрикадельками
Собственно, на этом можно было бы и остановиться. Вы же знаете рецепт, да? )))
Ладно, на всякий случай расскажу.
Нам понадобится:
Щавель - хороший такой пучок (имейте ввиду, что в объеме в процессе готовки он уменьшается очень сильно)
Картофель - буквально 2-3 картошины
Репчатый лук
Соль, перец, специи по вкусу
Вареные яйца - как правило, по одному на порцию
Укроп, зеленый лук, сметана (майонез)
Готовим
Ставим воду на огонь. Туда сразу кладем картошку (можно нарезать, а можно целиком, а потом размять) и нарезанный лук
Сразу скажу про зажарку. В этот раз мама ее не делала, поскольку увидела совет от повара, что жареный лук убивает вкус щавеля. Но раньше делала зажарку из лука и моркови. Я особой разницы не увидела, честно говоря. Но с просто луком, однозначно проще и быстрее, вкус не хуже
Когда вода почти закипела, закидываем фрикадельки.
Варим минут 20-30 - По сути до готовности картошки.
За это время нарезаем щавель. Довольно крупно. Все равно он станет очень мягким
И отправляем щавель в кастрюлю.
Через пять минут вкуснейший суп готов.
Добавляем сметану (или майонез), порезанное вареное яйцо и зелень.
Приятного аппетита!
А вы любите щавель? Как варите?
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будут еще рецепты.
А здесь собраны все мои рецепты, уже размещенные на канале. И супы там тоже есть.
Вкусных вам супчиков.
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова