Как приготовить глинтвейн

Когда вы устали, вымотались и чем-то расстроены, сварите глинтвейн и зажгите свечи! Мягкий свет живого огня заберет вашу усталость и развеет грусть, а нежные ароматы корицы, меда и апельсина наполнят новыми силами. В хорошей компании или только с бокалом горячего вина время пролетит незаметно и приятно. Достаточно пары бокалов для полной перезагрузки.

Ингредиенты:

— 500 мл. сухого красного вина — 5 шт. гвоздики — 1 палочка корицы — 2-3 звездочки бадьяна — 4-5 шт. кардамона — 3-4 ст.л. меда — апельсин, лимон, яблоко — по желанию. — Опционально : вода — 100 мл. — мускатный орех — пара щепоток.

Приготовление:

— Поставить толстостенный сотейник на маленький огонь и поместить все специи. Слегка прогреть.Добавить вино, дольки лимона и апельсина (по желанию) и выключить, не доводя до кипения. — Добавить мед и пить очень горячим присыпав, по желанию, корицей.

Приятного аппетита!

Фото: VK