Не знаю почему, но эти пирожки почему-то считаются летней едой. Хотя, сейчас зеленый лук продается круглый год. Видно дело многолетней привычки.
Не знаю почему, но эти пирожки почему-то считаются летней едой. Хотя, сейчас зеленый лук продается круглый год. Видно дело многолетней привычки.
Я очень люблю пирожки именно с этой начинкой. И почему-то именно эту начинку люблю с яйцами (в отличие от капустной). Собственно на начинке я здесь и сделаю акцент. Потому-что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный вариант теста. У меня он тоже есть, но не для пирожков, а для большого пирога. Ссылку дам в конце.
Да и готовое тесто можно купить. Здесь главная все таки начинка.
Для начинки нужен зеленый лук.
Много зеленого лука.
Вареные яйца (количество зависит от количества лука и вкуса)
Соль
И все.
Лук моем, сушим и нарезаем
Затем складываем в какую-то емкость, слегка солим и разминаем толкушкой до мягкости.
Растапливаем в сковородке кусочек сливочного масла. Огонь тут же выключаем. Туда выкладываем лук и перемешиваем. Жарить лук не нужно!
Добавляем в лук мелко-нарезанные яйца и перемешиваем.
Начинка готова
Тесто делим на небольшие колобки, колобки превращаем в лепешки, а на них кладем начинку
формируем пирожки, защипываем, выкладываем на противень, смазываем яйцом,
печем при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - пирожки должны зарумяниться.
И все. Вкуснота необыкновенная!
И на всякий случай тесто, которое у нас было сегодня
Прокисшее молоко - 1 литр
Маргарин (проверенный вариант Хозяюшка) - 1 пачка
Дрожжи свежие
Сахар - 8 столовых ложек
Соль - пол чайной ложки
Яйцо - одно
Мука - около двух килограмм (сколько возьмет тесто).
Замешиваем все одновременно до эластичного не слишком крутого теста. Даем несколько раз подняться и тесто готово.
Только имейте ввиду, что на литр молока теста получается очень много. Мы половину заморозили, например.
А вы любите пирожки с зеленым луком? А теплые с молочком, а? ;)
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я постоянно делюсь проверенными вкусными рецептами.
Да, еще хотела сказать, что я не любитель лепить пирожки, поэтому предпочитаю печь один пирог. К тому же для такого пирога у меня шикарный рецепт теста. По ссылке мой любимый пирог с капустой. Но начинка может быть любая. В том числе и из зеленого лука с яйцом.
А здесь собраны все мои рецепты, которые уже есть на канале.
Кстати, такие пирожки - отличное дополнение к щавелевому супу. Здесь я делюсь рецептом щавеля на скорую руку.
Приятного аппетита!
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова