Подсмотрено в ресторане
Сама я рыбу лимоном не поливаю. Для меня это какое-то странное вкусовое извращение, честно говоря.
Ненавижу, когда соленую семгу подают с лимоном и мне достается случайно кусочек, на котором лежал лимон. Сразу пропадает все удовольствие от вкуса рыбы.
Спросила, у подруги, которая рыбу без лимона вообще не ест, и она сказала, что лимоном отбивает вкус рыбы, чтобы было даже непонятно, что это рыба, потому что рыбу она не любит. Упс... А нафига тогда рыбу вообще есть, если такие сложности?
Лимоны я люблю. Не люблю только в сочетании с рыбой. Могу потом закусить. Но не вместе.
Ну так вот. Поскольку сама я рыбу лимоном не поливаю, то даже сразу не поняла, что это такое красивое мне подали вместе с рыбой (кажется, это было в арт-кафе "Рукав").
А, когда поняла, решила, что нужно непременно эту находку взять на заметку. Ибо прикольно. Так вот, они лимон обернули сеточкой (в цвет лимона) и завязали веревочкой (орхидея просто для красоты).
Думаю, идея понятна. Когда выдавливаешь сок из лимона, косточки остаются в сетке. Очень удобно.
Думаю, что таким же образом можно и с лимоном для чая поступить, если вы предпочитаете сок выдавливать, а не класть целый кусочек.
Главное, что делается все очень просто и много времени не займет.
И это все, что я хотела рассказать в этой статье.
А вы любите рыбу лимонным соком поливать? Что это вам дает? Тоже вкус рыбы отбиваете или другие цели?
Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.
А здесь я рассказываю о совершенно изумительных и неповторимых Ташкентских лимонах. Косточек в них много, но я люблю их просто есть. Так что сеточка не поможет.
И приглашаю подписываться на мой новый канал о Греции, где лимоны и лаймы частенько растут прямо на улицах
Вкусной вам еды.
И да пребудет с вами Дзен!
Автор Светлана Давыдова