Про окрошку

Про окрошку

Я не помню, когда я полюбила эту странную еду (супом назвать язык не поворачивается). Но я точно помню, что в детстве долгое время не хотела ЭТО даже пробовать. Как можно налить квас в салат и это потом есть? Как? Кому вообще пришло в голову придумать такую фигню (а правда, кому?)!!!

Поскольку в семье окрошку любили, то меня уговаривали так

Ну ты же любишь отдельно: картошку, яйца, огурцы, колбасу, сметану?
Люблю
И оливье любишь?
Люблю
И квас?
Да
А тут все, что ты любишь в одной тарелке...
Эээээ..... дайте мне отдельно салат и квас
Про окрошку

В общем, в какой-то момент меня, кажется, уговорили попробовать. И это оказалось реально вкусно. Настолько вкусно, что окрошки я могу съесть наверное тонну за раз. Она при этом непонятно, куда умещается, а остановиться невозможно - хочется еще.

Про окрошку

Надо сказать, что за свою жизнь я пробовала много вариантов окрошки. Особенно, что касается жидкости, которой ее заливают.

В Ташкенте ела на айране, где-то еще на кефире, в Астраханской области на минералке с лимоном. И всегда было вкусно. И все же сама я буду делать только на квасе. И никак иначе. Наверное, дело привычки.

Про окрошку

Что касается состава, то он тоже может быть абсолютно разный, неизменные продукты

Отварной картофель
Яйца
Свежий огурец
Много укропа и зеленого лука
Сметана (в моем случае майонез - с ним люблю больше)

Посолить и добавить кваса - уже вкусно

Про окрошку

С вареной колбасой - вкус другой и сытнее. Если колбасы нет, то я переживу. Если колбаса невкусная, то тоже лучше без колбасы.

Очень люблю добавлять редиску (хотя так ее не очень ем)

Про окрошку

Понравилось добавлять малосольные огурцы (или до кучи или даже вместо свежих)

Для остроты люблю добавить горчицу или хрен (а можно желтки с хреном или горчицей растереть и сделать заправку)

Как-то ела даже с помидорами. И тоже оказалось вкусно!

Какая-то волшебная еда. Что не положи, почти всегда вкусно. Хотя, попадались мне и невкусные варианты. Даже не знаю, как можно испортить окрошку.

Про окрошку

А вы любите окрошку? Как делаете?

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду и дальше делиться своими мыслями и рецептами.

Здесь я рассказываю о себе и о том, почему уже год веду этот канал (и там же найдется рубрикатор, который пока в процессе заполнения)

Здесь все мои рецепты, которые уже есть на канале

Вкусной вам окрошки!

И да пребудет с вами Дзен! ;)

А я пошла за добавкой окрошки. Совершенно невозможно сидеть и писать, зная, что она стоит в холодильнике )))))

Автор Светлана Давыдова