Если у вас осталось дрожжевое тесто. Или вы просто любите сладкие булочки, то возьмите на заметку этот способ. Все очень быстро и просто.
Как раз на днях мама пекла пирожки с зеленым луком (ссылку дам в конце) и осталось тесто. Так почему бы не испечь плюшки. Тем более, что это очень просто.
Раскатываем кусок теста в пласт. Не слишком тонкий (точно не надо, как на пельмени) - примерно полсантиметра. Смазываем его маслом. Лучше сливочным (можно просто мелкие кусочки равномерно накидать), но можно и растительным
Посыпаем сахаром и корицей. Советую не жалеть ни того, ни другого. Особенно, если тесто было для пирожков и не очень сладкое.
Сворачиваем тесто в рулет
Нарезаем рулет кусочками
Каждый получившийся кружочек приминаем сверху (слегка)
Выкладываем на противень, посыпаем сверху сахарным песком.
Печем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут (до румяности). А для верности еще можно проткнуть зубочисткой, чтобы убедиться, что плюшки внутри не сырые.
Готово!
Приятного аппетита!
Сознательно не стала давать рецепт теста. Эта статья про форму, а не про содержание ))))
Можно взять даже готовое дрожжевое. Но, если рецепт нужен, то он есть по ссылке на рецепт пирожков с луком (ниже).
А вы любите плюшки с корицей? ;)
Если информация была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я постоянно делюсь проверенными вкусными рецептами и другими кулинарными и кухонными советами.
Да, вот обещанная ссылка на рецепт вкуснючих пирожков с зеленым луком (и там же про тесто)
Здесь собраны все мои рецепты, уже размещенные на канале
А здесь я рассказываю о себе и о том, почему уже год веду этот канал (с рубрикатором канала)
Вкусных вам плюшек!
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова