Никогда раньше не думала, что так тоже можно было и всегда считала, что соус песто скорее для макарон или чего-то такого. А овощной салат всегда заправляла или маслом или майонезом (со сметаной не люблю).
А сейчас я нахожусь в гостях в эко-поселении, где моя подруга Надя и угощает
меня салатом с соусом песто. И я в этот вкус сразу же влюбилась и решила поделиться с вами. Вкус получается совершенно потрясающий и необычный.
На всякий случай расскажу, как это делается.
Берутся овощи, которые есть в наличии. У нас были:
Помидоры
Огурцы
Листовой салат
Шпинат
Зелень (желательно, чтобы был базилик)
Перо чеснока, зеленый лук
Нарезаем овощи, солим, а дальше кладется заправка песто (буквально чайная ложечка) и растительное масло. Любое. У нас было подсолнечное нерафинированное – (то есть с запахом), и честно говоря, я думала, что аромат масла перебьет аромат песто. Но нет. Все получилось очень гармонично.
Перемешиваем и наслаждаемся восхитительным ароматом свежих овощей с песто. И вкусом, конечно.
Кстати, песто никто не готовил специально для салата. Надежда (у которой я гощу), заготавливает сразу много с осени (пока есть свой свежий базилик) и хранит в морозилке. Хватает как раз до нового сезона.
Кстати, салат мы здесь едим с кашей (например с геркулесом, сваренным на воде, или булгуром). Для меня это открытие. Но об этом расскажу отдельно.
Наверное, нужно рассказать, как делать песто? Пожалуй, не в этот раз. Если горит, найдете легко в сети. А рецепт Нади выложу чуть позже.
Скажу только, что в составе: базилик, чеснок, соль, оливковое масло, кедровые орехи и лимонный сок.
Как вам идея? Пробовали такой салат? Будете пробовать?
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будут еще рецепты.
А здесь собраны все мои рецепты, уже выложенные на канале
А здесь я рассказываю о себе и моем канале (с рубрикатором)
Здесь ссылка на канал Надежды «Эко-жизнь», где она рассказывает о своей жизни в эко-поселении. Очень интересно.
Вкусных вам салатов!
И да пребудет с вами Дзен! ?
Автор Светлана Давыдова