Уговорила мою подругу, которая угощала меня настоящим украинским борщом (рецепт дам в конце) приготовить к нему пампушки с чесночком. Точно знала, что ее пампушки будут очень вкусные, поскольку она украинка, да еще и повар.
Но я ошиблась. Пампушки оказались не просто вкусные - я просто проглотила язык. И, конечно, взяла рецепт.
Теперь буду варить по ее рецепту борщ и обязательно печь к нему пампушки. Тем более, что рецепт оказался очень простой.
Тесто
Нам понадобится
1.5 стакана теплой воды
1/2 пакетка сухих дрожжей (можно взять и свежие, конечно)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 гр. растительного масла
мука - сколько возьмет тесто.
Напомню, что подруга моя - профессиональный повар, а потому давно привыкла многие вещи делать на глаз. Муку вообще сложно определить по количеству точно.
Делаем опару
Смешиваем воду, дрожжи, соль, сахар и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы опара начала бродить и пузыриться
Добавляем муку до получения не очень крутого и очень нежного теста
Ставим подходить примерно на час
Можно опустить, когда поднимется и дать подняться еще раз
Потом скатываем из теста небольшие шарики и выкладываем на сковороду или в круглую форму. И оставляем еще на полчаса, чтобы они еще раз поднялись
Ставим сковороду с будущими пампушками в горячую духовку (180 градусов) примерно на полчаса. Это для газовой духовки. Вынимаем, когда они зарумянятся.
Но пока это просто булочки, а не пампушки.
Кстати, эти булочки получаются такими воздушными и вкусными, что вполне могут заменить белый хлеб
А теперь начинается самое интересное - магический процесс превращения булочек в пампушки
Сначала нужно приготовить своеобразный соус, для которого нам понадобится:
Несколько зубчиков чеснока
Вода
Соль
Растительное масло
Укроп (по желанию)
Чеснок давим в давилке, солим (количество соли определяем на вкус), добавляем немного воды (на нужна, чтобы растворилась соль), чтобы получилась кашица, и растительное масло. Туда же можно добавить мелко нарезанный укроп. Все, соус готов. Он должен получиться довольно жидким!
На готовых булочках (горячих! Это важно) делаем глубокие надрезы. Так, чтобы не прорезать до дна и до краев.
Затем в эти прорези заливаем соус. Остатками соуса поливаем теперь уже пампушки сверху.
Приятного аппетита!
Они правда невероятно вкусные! Можно есть и без борща. Просто чесночные булочки, от которых невозможно оторваться!
А вы любите борщ с пампушками?
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я постоянно делюсь проверенными простыми рецептами, которые попробовала сама.
А здесь рецепт того самого настоящего украинского борща (вегетарианского, кстати), с которым мы и ели эти пампушки
Здесь собраны все мои рецепты, уже размещенные на канале
А Надежда ведет свой канал "Эко жизнь" про жизнь в эко-поселении, где и сама делится своими рецептами
Вкусной вам жизни!
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова