Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

Уговорила мою подругу, которая угощала меня настоящим украинским борщом (рецепт дам в конце) приготовить к нему пампушки с чесночком. Точно знала, что ее пампушки будут очень вкусные, поскольку она украинка, да еще и повар.

Но я ошиблась. Пампушки оказались не просто вкусные - я просто проглотила язык. И, конечно, взяла рецепт.

Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

Теперь буду варить по ее рецепту борщ и обязательно печь к нему пампушки. Тем более, что рецепт оказался очень простой.

Тесто

Нам понадобится
1.5 стакана теплой воды
1/2 пакетка сухих дрожжей (можно взять и свежие, конечно)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 гр. растительного масла
мука - сколько возьмет тесто.

Напомню, что подруга моя - профессиональный повар, а потому давно привыкла многие вещи делать на глаз. Муку вообще сложно определить по количеству точно.

Делаем опару

Смешиваем воду, дрожжи, соль, сахар и немного муки. Ставим в теплое место, чтобы опара начала бродить и пузыриться

Добавляем муку до получения не очень крутого и очень нежного теста

Ставим подходить примерно на час

Можно опустить, когда поднимется и дать подняться еще раз

Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

Потом скатываем из теста небольшие шарики и выкладываем на сковороду или в круглую форму. И оставляем еще на полчаса, чтобы они еще раз поднялись

Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

Ставим сковороду с будущими пампушками в горячую духовку (180 градусов) примерно на полчаса. Это для газовой духовки. Вынимаем, когда они зарумянятся.

Но пока это просто булочки, а не пампушки.

Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

Кстати, эти булочки получаются такими воздушными и вкусными, что вполне могут заменить белый хлеб

А теперь начинается самое интересное - магический процесс превращения булочек в пампушки

Сначала нужно приготовить своеобразный соус, для которого нам понадобится:

Несколько зубчиков чеснока

Вода

Соль

Растительное масло

Укроп (по желанию)

Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

Чеснок давим в давилке, солим (количество соли определяем на вкус), добавляем немного воды (на нужна, чтобы растворилась соль), чтобы получилась кашица, и растительное масло. Туда же можно добавить мелко нарезанный укроп. Все, соус готов. Он должен получиться довольно жидким!

Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

На готовых булочках (горячих! Это важно) делаем глубокие надрезы. Так, чтобы не прорезать до дна и до краев.

Затем в эти прорези заливаем соус. Остатками соуса поливаем теперь уже пампушки сверху.

Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

Приятного аппетита!

Они правда невероятно вкусные! Можно есть и без борща. Просто чесночные булочки, от которых невозможно оторваться!

Эти пампушки к борщу такие вкусные, что можно есть и без борща

А вы любите борщ с пампушками?

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я постоянно делюсь проверенными простыми рецептами, которые попробовала сама.

А здесь рецепт того самого настоящего украинского борща (вегетарианского, кстати), с которым мы и ели эти пампушки

Здесь собраны все мои рецепты, уже размещенные на канале

А Надежда ведет свой канал "Эко жизнь" про жизнь в эко-поселении, где и сама делится своими рецептами

Вкусной вам жизни!

И да пребудет с вами Дзен! ;)

Автор Светлана Давыдова