Выпеченный в духовке грейпфрут с коричневым сахаром и корицей — вкусный домашний десерт, который удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
3 грейпфрута
Чтобы приготовить запеченный грейпфрут, мы использовали коричневый сахар, но его легко заменить обычным. Десерт хорош в теплом и холодном виде, а также отлично подходит для мороженого.
Как приготовить печеный грейпфрут?
Нагрейте духовку до 250 градусов. Добавьте масло в миску и смешайте с сахаром и корицей. Вымойте грейпфрут и разрежьте его пополам. Срежьте основание. Аккуратно сделайте мелкий срез между кожей и сердцевиной.
Положите половину грейпфрута на бумагу для выпечки и полейте маслом, в которое вы добавили сахар и корицу.
Выпекайте грейпфрут в течение 10-12 минут до образования верхнего карамельного слоя. Затем выньте цитрус из духовки и дайте ему немного остыть.
Наслаждайтесь вкусным десертом!