Недавно я давала рецепт окрошки, которую очень люблю. Обычный рецепт обычной окрошки, которую готовят в моем доме.
Конечно же, как обычно, было много комментариев. И один меня особенно заинтересовал.
Цитирую
"Бабушка толкла зеленый лук, листья хрена и пр. зелень с солью в ступе до белой пены и только после этого добавляла в окрошку и заливала квасом. Вкус совсем другой. Окрошка (как салат, разбавленный квасом) становится единым целым. Ну, а тем, кто еду свинячим кормом называет, советую нанять учителя этики." Андрей Игоревич Варющенко
Я сама люблю добавить хрен или горчицу в окрошку для придания остринки, но про то, чтобы листья хрена шли в заправку, узнала впервые. Для меня листья хрена всегда были лишь ингредиентом для засолки огурцов.
Но этот комментарий показался мне таким правильным и вкусным, что я решила попробовать сделать такую заправку. Специально привезла из эко-поселения, где гостила, хреновые листья.
Для заправки взяла самые молодые. Хотя, сейчас думаю, что "старые" листья дадут еще более насыщенный вкус и аромат.
Да, аромат у хренового листа совершенно особенный. Не было даже сомнений, что хуже не будет точно.
Взяла примерно в равных пропорциях хреновый лист, зеленый лук и укроп
Мелко нарезала, сложила в стеклянную салатницу, посолила и стала мять и перетирать деревянной толкушкой
До белой пены терпения у меня не хватило, но размяла хорошо
Добавила эту ароматную зеленую "кашу" в окрошку
Когда добавила квас, оно особенно сильно забурлил. И вот тут то и появилась пена. Правда, зеленая
А часть лука и укропа я оставила. Не смогла оставить окрошку без зелени в привычном виде
Что могу сказать. Результат превзошел все мои ожидания. Это ОЧЕНЬ вкусно! Оторваться от такой окрошки совершенно невозможно!
Спасибо большое моему дорогому читателю за подсказку! И всем, кто пишет и дает советы и делится своими рецептами.
Как вам рецепт? Делаете сами что-то эдакое необычное, чтобы окрошка стала еще вкуснее?
Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я все время делюсь вкусными проверенными проверенными на себе рецептами.
А здесь ссылка на рецепт окрошки, где и был этот комментарий
Здесь ссылка на рецепт по которому малосольные огурцы всегда получаются. Даже без хренового листа!
Здесь собраны все мои рецепты, уже опубликованные на канале
А здесь я рассказываю о себе и моем канале (с рубрикатором)
Вкусной вам окрошки!
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова