Однажды я стала свидетелем необычного завтрака: моя гостья с удовольствием ела сырники, закусывая их докторской колбасой. Признаюсь, я не решилась повторить этот кулинарный эксперимент, хотя она активно всем его рекомендовала. Этот случай заставил меня задуматься о том, насколько разнообразны и порой неожиданны бывают наши вкусовые предпочтения.
Мир странных сочетаний
Со временем я перестала удивляться подобным вещам. В жизни можно встретить множество необычных пищевых привычек. Кто-то предпочитает запивать селёдочный бутерброд молоком, другие любят посыпать арбуз солью, а третьи едят макароны, заедая их белым хлебом.
В детстве мы с двоюродным братом смотрели друг на друга с недоумением: он ел гречку с молоком и сахаром, а я — с солью. Это, пожалуй, вопрос семейных традиций. До сих пор не понимаю гречку с сахаром, если это не молочная каша-размазня. А макароны с сахаром для меня вообще загадка. Помню, в летнем лагере на завтрак иногда давали макароны с сыром и сахаром одновременно! Моей главной задачей было успеть получить порцию до того, как её «испортят» сладкой добавкой.
Кулинарные экстремалы
Самый оригинальный подход к еде я встретила в студенческом отряде в Астраханской области. Один товарищ искренне считал, что раз в желудке всё перемешается, то и на тарелке можно не разделять. Он с радостью смешивал первое и второе блюда, создавая своеобразный «коктейль». Компот, кажется, отдельно не пил, но в этом я не совсем уверена.
Если вдуматься, то многими любимая окрошка — тоже довольно спорное сочетание. По сути, это тот же «компот» (квас), вылитый в тарелку с овощами и мясом. Так что, возможно, тот студент был не так уж и неправ.
Лично я предпочитаю ощущать вкус каждого блюда отдельно. Бутерброд с колбасой — это одно удовольствие, а сырник — совершенно другое. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
Хотя... кто бы говорил! Мои внимательные читатели часто указывают, что и у меня в салатах встречаются довольно странные и, казалось бы, несовместимые продукты.
Ваши кулинарные секреты
Мне стало интересно: есть ли среди моих читателей те, кто тоже любит сочетать сырники с докторской колбасой? Признавайтесь! Или поделитесь своими «странностями» в еде — это очень увлекательно!
Традиционно напоминаю, что буду рада вашим лайкам. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить, если вам нравится меня читать. Спасибо!
По этой ссылке собраны все мои рецепты (включая те самые необычные салаты), уже опубликованные на канале.
А здесь — рецепт моей окрошки, раз уж я о ней заговорила.
Здесь — рецепт замечательной заправки для окрошки, которая делает её намного вкуснее.
А тут я рассказываю о себе и своём канале (с рубрикатором).
Всем вкусной еды!
И да пребудет с вами Дзен!
Автор Светлана Давыдова
