Паста из чесночных стрелок - пикантное удовольствие

Паста из чесночных стрелок - пикантное удовольствие

Похоже на песто, но не песто

Неделю назад я стала обладательницей мешка чесночных стрелок, но не очень понимала, что с ними делать. На помощь пришли читатели, которые насоветовали много чего.

Позже я напишу пост про все варианты. Здесь же расскажу об одном - очень вкусной пасте, которую можно использовать в самых разных вариантах. Хоть соус, хоть вкусную намазку на хлеб, хоть в салат.

Чем-то эта паста похожа на песто. Но, если там основа - базилик, то здесь чесночные стрелки.

Еще я брала

Кедровые орешки
Кешью
Базилик
Оливковое масло
Соль
Перец

Количество не уточняю, потому что здесь оно совершенно не принципиально. Понятно, что основная масса - стрелки.

Режем их на кусочки

Паста из чесночных стрелок - пикантное удовольствие

Измельчаем

Паста из чесночных стрелок - пикантное удовольствие

Добавляем к этой чесночной массе по горсти орешков (можно взять какие-то одни. И вкусно будет с любыми, думаю. С грецкими, например). И немного базилика (просто для аромата).

Также автор рецепта рекомендовала добавить немного тертого пармезана, если есть. У меня не было, поэтому не добавляла.

А дальше измельчаем стрелки уже с орехами, добавляем по вкусу соль и перец. Оливковое масло добавляем до нужной консистенции, но получиться должно довольно густо. Чтобы можно было мазать на хлеб, например.

Паста из чесночных стрелок - пикантное удовольствие

Результат нам очень понравился. Прямо скажем, вкуснятина получилась. И совсем не острая (может стрелки такие были, не знаю).

Мама вот такой бутерброд придумала. Черный хлеб, немного майонеза, сверху паста и капля красного острого перчика.

Паста из чесночных стрелок - пикантное удовольствие

Ммммм... язык проглотишь.

Понятно, что область применение такой пасты очень широкая - на сколько хватит фантазии. Совершенно точно будет вкусно с обычным овощным салатом.

А вы делаете что-то подобное? Поделитесь рецептами )

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Рецептами я делюсь регулярно.

Здесь как раз собраны все мои рецепты, уже опубликованные на канале

А здесь статья про чесночные стрелки. В комментариях много полезных советов, как с ними поступить.

А здесь я рассказываю о себе и моем канале (с рубрикатором)

Вкусных вам блюд!

И да пребудет с вами Дзен!

Автор Светлана Давыдова