Некоторое время назад я стала обладательницей целого мешка чесночных стрелок, но совершенно не представляла, что с ними делать, поэтому попросила помощи у моих читателей.
И читатели меня не подвели - поделились очень вкусными рецептами. Некоторые я использовала, а кое-что просто взяла на заметку. А здесь решила собрать все в одном месте, чтобы потом не забыть.
Конечно, чаще всего советовали их просто заморозить. Причем, в разных вариантах. Можно измельчить
а можно нарезать кусочками
Я измельчила, но сейчас думаю, что в следующий раз буду резать. Почему, расскажу в самом конце. А еще дам ссылку на мой способ заморозки зелени.
Потом замороженные стрелки можно добавлять в самые разные блюда, где чеснок уместен.
Еще вариант - измельчить, пересыпать солью и хранить в холодильнике. Мне этот вариант не подошел, потому что места в холодильнике не так много.
Многие предлагали стрелки замариновать, но рецепт путевый так никто и не дал. Зато из этих комментариев я узнала, что многие ошибочно считают маринованные чесночные стрелки черемшой. Нет, это разные растения.
Еще понравился вариант, прокрутить стрелки с салом и солью. И потом, опять же, добавлять в разные блюда. Да и просто на хлеб мазать. Его взяла на заметку. Мне кажется, это очень вкусно.
А я сделала другую пасту, которую тоже можно мазать на хлеб и использовать в самых разных вариантах - от соусов до салатной заправки. Прокрутила стрелки с орешками, базиликом, солью, перцем и оливковым маслом. Получилось что-то вроде песто. Очень и очень вкусно!
Но моим фаворитом стали жареные чесночные стрелки. Я даже не представляла, что это может быть настолько вкусно. Просто фантастически вкусно!
Я жарила просто на сливочном масле до мягкости. Но в комментариях советовали добавлять во время жарки соевый соус. Или сделать с жареными стрелками яичницу. А еще был совет добавить немного манки.
И все бы хорошо, но стрелки закончились ( И я теперь даже не представляю, где их брать. Никогда не слышала, чтобы их массово продавали. А многие вообще выбрасывают. А я бы теперь жарила постоянно. Да и салом бы прокрутила...
А вы, как готовите чесночные стрелки? Может я еще чего-то не знаю? )
Если статься понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь проверенными, простыми и вкусными рецептами.
Вот здесь как раз ссылка на все рецепты, которые уже опубликованы на канале
А здесь ссылка на ту статью, где я просила у читателей помощи с рецептами. В комментариях есть варианты, не вошедшие в эту статью
Здесь об удобном способе заморозки зелени
И рецепт очень вкусной пасты
Здесь я рассказываю о себе и своем канале (с рубрикатором)
Вкусной вам еды!
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова