Как приготовить гречку по-купечески

Кухня – центр домашней вселенной! Все здесь живет по своим законам и принципам. До тех пор, пока не приходит каша – главнокомандующий душевной атмосферы по-русски. Она наведет порядки и начнет настоящую уютную революцию! Нежный вкус, яркий аромат и теплая атмосфера внезапно появятся на вашей кухне, и вы уже не захотите с ними расстаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 300-400 гр. мяса — 1 стакан гречки — 1 луковица — 1 средняя морковь — 1 маленький зубок чеснока — 1 лавровый лист — соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды, добавить лавровый лист, потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.

Гречку перебрать, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.

Огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Фото: Vk