Как я полюбила вареный лук

Как я полюбила вареный лук

Слабонервным не читать! )))

Моя бабушка (по отцовской линии) вареный лук очень любила. Сама я не помню, но мама рассказывала, что она специально варила луковицу целиком и целиком же ее съедала прямо не отходя от кастрюли.

Возможно, именно по этой причине отец мой вареный лук даже на дух не переносил. Ни в каком виде. Даже в виде зажарки в супе (хотя лук там вареным уже не назовешь).

При этом мама моя лук в супы всегда добавляла, но пошла на хитрость - шинковала она его так мелко, что обнаружить его в супе было почти невозможно. Особенно, если специально не искать. А вкус он при этом давал.

Ведь людям в вареном луке обычно не нравится не вкус, а косистенция что ли. Студенистая и скользкая. Правда же? Я, например, по этой причине, совершенно не переношу жир на мясе. Конкретно на говядине в супе. И всякие там прожилки и прочее. Бррррр ((((((

А вот с луком другая история. Однажды в детстве я приехала в гости к бабушке (уже по маминой линии) и обнаружила в супе крупные куски лука. Понятно, что после маминой готовки меня этот факт не обрадовал совершенно. К тому же всеядным ребенком я не была. Это сейчас у меня практически не осталось блюд, про которые я уверенно могу сказать "не люблю". А тогда в еде я очень даже "ковырялась" и не любила дофига всего. И крупный лук в супе я не ела - вылавливала.

И вот убейте, не помню, когда же я умудрилась полюбить вареный лук. Точнее, скажем так, я люблю лук во всех видах. Вообще во всех. Свежий понятно. Жареный давным-давно полюбился. Еще в детстве. Жареная картошечка с луком - мммм. И к рыбе отлично подходит хрустящий, сладкий, жареный на сливочном масле лучок. А вот, когда вареный...

Лук в супы мы по-прежнему шинкуем мелко (привычка). Но в какой-то момент пришла любовь именно к отдельному вкусу вареного лука. Есть блюда, куда лук режется не мелко, а крупными кусками. Лук на гриле тоже скорее вареный, чем жареный по вкусу.

Кстати, если вы любите лук жареный на гриле, то имейте ввиду, что вареный по вкусу практически не отличается. Просто он чуть мягче. Это я опчть к тому, что вареном луке люди скорее не любят консистенцию, а не вкус.

И я теперь варю луковицу в бульоне не только для того, чтобы у бульона был вкус лучше, но и для того, чтобы потом с удовольствием съесть луковицу. Тем более, что больше на нее никто в семье не претендует. Может это генетика? ) Правда, от кастрюли я отхожу ))))

Вот и сегодня мама варила бульон. Выхожу на кухню, а меня на блюдце ждет моя вареная луковица. Сижу, исхожу слюной. Сейчас допишу и пойду обедать )

А вы любите вареный лук? ;)

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я частенько делюсь проверенными, вкусными, простыми рецептами, которые использую сама. И там не только про вареный лук ))))

Кстати, вот рецепт одного из самых любимых супов моей семьи (который и читателям полюбился тоже) - санкочо. И вот там лук крупными кусками идет.

А здесь обо мне и моем канале.

Вкусной вам еды!

Автор Светлана Давыдова

-