Суп из консервированного лосося любимый с детства. А варю я его так

Суп из консервированного лосося любимый с детства. А варю я его так

Этот суп можно называть настоящей палочкой выручалочкой, когда хочется супчика, а готовить особо некогда. Главное, чтобы в доме была банка лосося. Все остальное, как правило, есть всегда.

Считаю, что с этим супом справится даже начинающий кулинар. Но я, хоть и умею готовить, периодически его варю, потому что очень люблю. Особенно, когда нужно быстро. А еще он очень бюджетный. Самый дорогой ингредиент - банка рыбы.

Суп из консервированного лосося любимый с детства. А варю я его так

В детстве "рыбный суп" был одним из моих любимых. И остался таковым на всю жизнь. Причем, почему-то мы рыбный суп варили только из консервов. Другую рыбу никогда не использовали.

На самом деле даже нечего фотографировать.

Ингредиенты на 4 порции (двухлитровая кастрюля):

Банка консервированного лосося (горбуша, кижуч, нерка - любая). Я предпочитаю брать рагу по-возможности. Как правило, там рыба лучше. Как ни странно. Хотя, делают его из мяса от головы.
Картофель - 3-4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 луковица
Соль, перец, специи, зелень
Суп из консервированного лосося любимый с детства. А варю я его так

Ставим на огонь воду. Солим. Кидаем в нее картофель, нарезанный мелкими кубиками. Помешайте. Если покажется жидковато или любите погуще - добавьте еще картофелину.

Пока картошка варится, делаем зажарку из лука и моркови. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все отправить на сковородку. Можно туда добавить ножки от зелени или просто зелень. Пассируем до золотистого цвета.

Как только зажарка готова, отправляем ее к картофелю.

Кладем в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу (я не кладу).

И сразу туда же рыбу из банки. Предварительно ее нужно разделить на небольшие кусочки, если это не рагу. Можно снять кожу и вынуть кости, но мы никогда не этого не делаем. Кости очень мягкие. Кожа почти незаметна.

И провариваем еще минут 10.

Все. Вкусный супчик готов. Подавать с зеленью. Если любите, конечно

Суп из консервированного лосося любимый с детства. А варю я его так

Я очень люблю рыбный суп с черным хлебом, намазанным маслом и репчатым луком вприкуску. Рекомендую

Суп из консервированного лосося любимый с детства. А варю я его так

А вы варите такой суп? Любите?

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Регулярно публикую свои любимые, простые, проверенные рецепты.

Здесь собраны все мои рецепты, которые уже размещены на канале

Здесь рассказываю о себе и моем канале

А здесь мой новый канал о путешествиях "Крит. Греция. Весь Свет". Там тоже будут рецепты

Приятного аппетита!

Автор Светлана Давыдова