Такой салат был очень популярен в советские времена и считался дефицитным и деликатесным. В богатом варианте делали его просто из печени, яйца и репчатого лука. Но чаще был эконом-вариант, когда добавлялся рис. Много риса. Иногда получался рис с запахом печени трески. Но все равно это был деликатес и признак хорошей жизни. Как минимум того, что семья имеет блат в магазине и может достать продукты.
Почему-то на долгие годы этот продукт из нашего рациона выпал и салат такой мы не делали, но недавно вспомнили. Тем более, что сейчас ничего не нужно доставать. Можно пойти и купить.
Салат получается очень вкусный, сытный и, главное, полезный. Рыбий жир, все дела
Ингредиенты:
Печень трески в банках. У нас была в стеклянной 800-граммовой банке. Но взяли где-то треть
Яйца отварные - 3 штуки
Рис отварной - количество смотрите сами по вкусу. Можно вообще не класть
Лук репчатый- 1 луковица
Свежий (или соленый) огурец - 2 штуки (тоже не обязательно)
Дальше все, как в любом салате.
Все мелко нарезаем
Печень трески разминаем вилкой
Смешиваем
Получаем вкусный салатик.
Никакой дополнительной заправки он не требует. Но для особых любителей можно добавить майонез
Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я периодически делюсь простыми, вкусными, проверенными рецептами.