Необычный салат из печени трески с картошкой и кукурузой: рецепт от читательницы

Чаще всего салат из печени трески готовят по классическому рецепту: печень, лук, яйца и иногда рис. Недавно я поделилась этим проверенным вариантом, просто потому что он мне нравится. Как выяснилось, многие его не знали, а некоторые читатели предложили свои интересные версии.

Неожиданный рецепт от читательницы

Под тем постом я обнаружила комментарий, который меня удивил. Я и не думала, что из печени трески можно приготовить что-то кардинально новое. Читательница Ангелина Фролова поделилась своим любимым рецептом: печень трески, картошка кубиками, репчатый лук, консервированная кукуруза, яйцо и майонез. Описание звучало настолько аппетитно, что я решила его сразу же попробовать.

У меня как раз оставалась печень трески (примерно на одну стандартную банку).

Что понадобится для салата

Для приготовления я взяла следующие ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковицу,
  • 1 банку консервированной кукурузы.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать.

Процесс приготовления

После нарезки все компоненты необходимо смешать в салатнице.

Салат готов к подаче на стол.

Итоговый результат и рекомендации

Результат мне очень понравился! Салат получился сытным и вкусным. Что касается майонеза, то тут решать вам. Блюдо и без того довольно жирное из-за печени, но майонез добавляет ему особый, сливочный вкус и сочность.

Огромное спасибо Ангелине Фроловой за этот замечательный рецепт!

А какие рецепты знаете вы?

А вы знаете другие оригинальные рецепты салатов из печени трески? Я, например, очень люблю простые бутерброды: печень трески с небольшим количеством майонеза на хлебе. Получается невероятно вкусно!

Если вам нравятся мои рецепты и вы любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Я регулярно делюсь проверенными, вкусными и, как правило, простыми рецептами.

Здесь вы найдете рецепт классического салата из печени трески.

А здесь — все мои рецепты, которые уже есть на канале.

Приятного аппетита!

Автор Светлана Давыдова