Рецепт оладьи на кефире

Многим нравятся пышные оладьи. Поэтому сегодня swjournal делится удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В качестве эксперимента в тесто добавлен лимон. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты:

кефир — 300 мл; мука пшеничная — 450 г; сода — 1 ч. л.; лимон — 1 шт. (по желанию); сахар — 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков.

Добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать на нее по столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!

Фото: VK