Как из неудачных огурцов сделать удачные. Обалденный салат, на который мы подсели

Рецепт где-то увидала мама, когда искала что бы сделать с неудачными огурцами.

Наверное, не стоит объяснять, что такое неудачные огурцы? Бывает так, что завалялись в холодильнике и свежими есть уже не хочется, или сразу были переросшими и грубыми, или сразу попались мягкие. Малосолить такие тоже нельзя - быстро заиграют. Да и солить. А выбросить вроде и рука не поднимается.

И вот мама нашла рецепт у какого-то повара и решила попробовать сделать. Смущало, что огурцы фактически нужно варить. Но... тут сразу могу сказать

Не любите вареные огурцы? Да вы просто не умеете их готовить!

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие (!!!)

А теперь все по порядку.

Ингредиенты:

Огурцы
Репчатый лук
Горчица (в идеале дижонская с зернышками)
Соль
Сахарный песок
Уксус
Растительное масло
Черный перец
Лавровый лист

Берем огурцы. Любые. Честно скажу, мы на них так "подсели", что готовы и хорошие покупать (не возбраняется). И думаю, что из зимних длинных огурцов тоже получится прекрасная закуска.

Если кожа позволяет, то лучше ее полностью не счищать. Если срезать, то частично. Но в идеале, чтобы хотя бы немного осталось. И для вида, и для хруста.

Режем огурцы на продольные кусочки. Примерно вот такие

На этих огурцах чистить кожуру вообще не понадобилось

Складываем огурцы в кастрюлю

К ним добавляем репчатый лук, который тоже режем вдоль и крупно!

Добавляем к огурцам пару столовых ложек горчицы, пару щепоток сахарного песка, щепотку соли, 2-3 столовые ложки уксуса, лавровый лист, перец по вкусу и растительного масла не забыть плеснуть (ну может четверть стакана).

Точного количества в рецепте не было. Да оно и не нужно. Здесь абсолютно все идет на вкус. И мама так и делала. Опять же, зависит от количества огурцов (у нас было примерно полкило). Лука пару луковиц, но, опять же, если любите лук, то можно и больше положить.

Далее ставим кастрюлю на средний огонь, а содержимое кастрюли перемешиваем

Огурцы довольно быстро дают сок и начинают в нем вариться. Постепенно они меняют цвет вот на такой.... некрасивый

Варим, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. По ходу можно пробовать и добавлять, чего не хватает на ваш вкус

Выключаем и оставляем остывать и настаиваться на ночь. Можно прямо в кастрюле. Можно сразу переложить в банку

На следующий день можно убрать огурцы в холодильник. Ну и есть тоже можно. На следующий день они вкуснее.

Кстати, можно поэкспериментировать и вместо сахара добавить варенье или мед. Получается интересно.

А еще можно уложить горячие огурцы в стерилизованные банки и сделать эту закуску на зиму. Но есть ли в этом смысл? Огурцы сейчас продаются круглый год. Мы точно не будем.

Как вам рецепт? Делаете что-то подобное?

Если интересно меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь проверенными, простыми и вкусными рецептами

Пока сезон очень рекомендую попробовать совершенно крышесносные помидорчики (тоже готовы за сутки) и умопомрачительные сливы, от которых нереально оторваться

Оба рецепта найдутся здесь. Там же найдутся все рецепты, размещенные на канале

А здесь рассказываю о себе и своем канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова