Рецепт где-то увидала мама, когда искала что бы сделать с неудачными огурцами.
Рецепт где-то увидала мама, когда искала что бы сделать с неудачными огурцами.
Наверное, не стоит объяснять, что такое неудачные огурцы? Бывает так, что завалялись в холодильнике и свежими есть уже не хочется, или сразу были переросшими и грубыми, или сразу попались мягкие. Малосолить такие тоже нельзя - быстро заиграют. Да и солить. А выбросить вроде и рука не поднимается.
И вот мама нашла рецепт у какого-то повара и решила попробовать сделать. Смущало, что огурцы фактически нужно варить. Но... тут сразу могу сказать
Не любите вареные огурцы? Да вы просто не умеете их готовить!
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие (!!!)
А теперь все по порядку.
Ингредиенты:
Огурцы
Репчатый лук
Горчица (в идеале дижонская с зернышками)
Соль
Сахарный песок
Уксус
Растительное масло
Черный перец
Лавровый лист
Берем огурцы. Любые. Честно скажу, мы на них так "подсели", что готовы и хорошие покупать (не возбраняется). И думаю, что из зимних длинных огурцов тоже получится прекрасная закуска.
Если кожа позволяет, то лучше ее полностью не счищать. Если срезать, то частично. Но в идеале, чтобы хотя бы немного осталось. И для вида, и для хруста.
Режем огурцы на продольные кусочки. Примерно вот такие
Складываем огурцы в кастрюлю
К ним добавляем репчатый лук, который тоже режем вдоль и крупно!
Добавляем к огурцам пару столовых ложек горчицы, пару щепоток сахарного песка, щепотку соли, 2-3 столовые ложки уксуса, лавровый лист, перец по вкусу и растительного масла не забыть плеснуть (ну может четверть стакана).
Точного количества в рецепте не было. Да оно и не нужно. Здесь абсолютно все идет на вкус. И мама так и делала. Опять же, зависит от количества огурцов (у нас было примерно полкило). Лука пару луковиц, но, опять же, если любите лук, то можно и больше положить.
Далее ставим кастрюлю на средний огонь, а содержимое кастрюли перемешиваем
Огурцы довольно быстро дают сок и начинают в нем вариться. Постепенно они меняют цвет вот на такой.... некрасивый
Варим, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. По ходу можно пробовать и добавлять, чего не хватает на ваш вкус
Выключаем и оставляем остывать и настаиваться на ночь. Можно прямо в кастрюле. Можно сразу переложить в банку
На следующий день можно убрать огурцы в холодильник. Ну и есть тоже можно. На следующий день они вкуснее.
Кстати, можно поэкспериментировать и вместо сахара добавить варенье или мед. Получается интересно.
А еще можно уложить горячие огурцы в стерилизованные банки и сделать эту закуску на зиму. Но есть ли в этом смысл? Огурцы сейчас продаются круглый год. Мы точно не будем.
Как вам рецепт? Делаете что-то подобное?
Если интересно меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь проверенными, простыми и вкусными рецептами
Пока сезон очень рекомендую попробовать совершенно крышесносные помидорчики (тоже готовы за сутки) и умопомрачительные сливы, от которых нереально оторваться
Оба рецепта найдутся здесь. Там же найдутся все рецепты, размещенные на канале
А здесь рассказываю о себе и своем канале
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова