Сегодня, я расскажу вам как купить идеальный нож, который будет подходить именно вам. Выбрать нож для себя невероятно просто нужно просто знать критерии, которыми могут обладать ножи и сейчас я их перечислю:
Сегодня, я расскажу вам как купить идеальный нож, который будет подходить именно вам. Выбрать нож для себя невероятно просто нужно просто знать критерии, которыми могут обладать ножи и сейчас я их перечислю:
Тут вы выбираете именно для каких целей вам нужен нож.
Кухонный-нужен для нарезки продуктов, брать нужно обязательно универсальный, так как такие ножи подойдут для всего, если вы прошаренный то знаете, что для мяса, овощей и так далее идут разные типы и формы ножей.
Походный-лесной-такой нож нужен для создания укрытия, так скажем лагеря в котором вы будете жить, какое то время, такой нож отвечает всем требованиям и поможет в экстренных ситуациях.
Туристический-такие ножи для туристических походов, которые будут выполнять маленькие задачи по типу отрезать веревку или поточить ветку для кольев.
Тактический-это можно сказать боевой нож, некоторые люди используют тактические ножи, как охотничьи, так как это удобно-сделаны всегда из современных материалов к примеру резина, резинопластик, G10, кратон, микарта.
Охотничий-одни из самых популярных ножей, так как эти ножи использовали деды охотники и все мы про них знаем, рукояти у таких ножей выполнены из дерева или ценных пород дерева, костей.Созданы для разделки животных и в крайник случаях для защиты от животных.
Рыбацкий-такие ножи имеют свойство, чем дороже тем хуже, так как дынные ножи должны выполнять такие задачи, как чистка, разделка рыбы или он должен отрезать лески и затачивать колья.
Дешевые ножи сделаны из пластмассы и с поплавком на конце рукояти и из дешевой нержавеющей стали, если упадет, то моментом всплывет. А если потеряете, то купите новый.
Вы видите на своих экранах и теперь можете определиться, какой нож вам все таки нужен и для каких целей.
HRC-это твердость металла по Роквеллу.
Тут смотрите, сталь бывает различной твердости, мягкие и твердые.
Мягкие и дешевые стали, где HRC 55. Твердые стали 62 HRC. Чем же они отличаются.
Мягкие стали они очень быстро тупятся и имеют плохую упругость, твердые стали могут сломаться при падении на паркет или кафель, поэтому здесь нужно смотреть на золотую середину это 58 HRC-имеет хорошую упругость, так же не разобьется и не раскрошится.
Так же все зависит от подхода мастера, как он выполнил отпуск и закалку-это одно из самых важных в ноже.
Материалы для рукоятей хороши почти все и толковый мастер, знает, что засунуть в тот или иной нож.
Поэтому тут без разницы, нравится резина без проблем берите нож с резиной, нравится дерево без проблем берите дерево, все зависит только от мастера и ваших предпочтений.
Щас я перечислю вам какие стали стоит брать и что бы вы не разочаровались при выборе.
1) M390-данная сталь антикоррозийна и износоустойчива производится в Австрии
2) ELMAX-это прочная антикоррозийная сталь с высокой прочностью, производится в Австрии
3) D2-это полу-нержавеющая сталь с высокой прочностью, так же данная сталь долго держит заточку. Производится в США
4) Х12МФ-это прочная сталь, которая долго держит заточку, так же производится в России.
Это были основные стали которые используются в охотничьих, тактических, Лесных и туристических ножах.
1) 420-это дешевая сталь плохо держит заточку, подходит кухонным ножам, но не во всех случаях, не самых лучший вариант, я не рекомендую эту сталь.
2) 440C-это самая прочная сталь среди дешевых, но она хуже этих 3-ех справляет с коррозией.
3) 440B-это дешевая сталь, она антикоррозийна-это средняя сталь среди дешевых.
4) 440A-это дешевая сталь, которая хорошо справляется с коррозией, но мягкая.
И самое главное, что бы нож вам нравился и прилегал к руке, как родной.