Зимние праздники уже позади, но Starbucks приготовил для гостей еще один сюрприз — Латте Маккиато на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Нежный напиток с насыщенным вкусом эспрессо согреет даже в холодный день.
Латте Маккиато
Латте – классика для ценителей кофе. В традиционном исполнении напиток со сбалансированным вкусом, где молоко и эспрессо не спорят друг с другом, а сливаются в единую кофейную мелодию. Все составляющие Латте Маккиато сохраняют яркий оттенок. Так можно в полной мере оценить каждую нотку бархатистого молока и насыщенный вкус эспрессо. Открыть новые сочетания гости могут, добавив в Латте овсяное, миндальное или кокосовое молоко.
Выбор молока
В кофейнях представлен выбор растительного молока. Оно не содержит лактозу и полезно для здоровья. Этой зимой овсяное молоко, вкус которого напоминает любимое с детства печенье. Злаковые нотки сочетаются со 100% зернами Арабики. Латте Маккиато с овсяным молоком, являясь источником клетчатки, станет дополнением к питательному завтраку. Закажите с напитком сочный цитрусовый кекс или яблочный тарт с начинкой из нежного ванильного крема.
Многие мечтают о весне и выбирают легкие напитки. Придерживаться принципов правильного питания поможет Латте Маккиато на миндальном и кокосовом молоке.
Миндальное молоко даст каждой чашке кофе сливочный вкус с ореховыми нотками. Его часто выбирают гости, ведущие здоровый образ жизни, ведь оно не содержит глютен и богато кальцием. Латте Толл на миндальном молоке – в два раза меньше калорий и на четверть меньше сахара, чем в аналогичном кофе на маложирном молоке.
Те, кто не может дождаться лета пробуют Колд Брю в оригинальном исполнении на миндальном молоке с ореховым сиропом. А для любителей экзотической кухни бариста готовят Латте Маккиато на кокосовом молоке.
Соевое молоко отличается низким содержанием насыщенных жиров и приятной сладостью. Гости, ежедневно считающие калории, но предпочитающие традиционный вкус кофе, выбирают напиток на маложирном или безлактозном молоке. А если настроения экспериментировать нет, то бариста приготовят классический Латте на 3,5% молоке.
Выбор кофе
Этой зимой в кофейни вернулся бленд Guatemala Casi Cielo, что в переводе с испанского означает «почти с небес». Кофейные зерна выращиваются на высоте выше 1500 метров над уровнем моря в долине, окруженной тремя вулканами. Напиток с ароматом темного шоколада и лимона, приготовленный на основе этого бленда, сочетается с зимними десертами.
В кофейнях также обновилась линейка блендов Reserve. В этом сезоне — бленд Jamaica Blue Mountain – любимый кофе Джона Леннона и Эрнеста Хемингуэя. Качественны и дорогостоящий сорт кофе. Зерна Jamaica Blue Mountain выращиваются на склонах Синей горы, вечно окутанной туманом. Из-за этого синего облака, нависающего над фермой, кофе созревает медленнее обычного. Сами зерна тщательно охраняются, чтобы их не подменили: каждый рейс самолета, который перевозит кофе, и сам аэропорт прилета засекречен. Попробовать Jamaica Blue Mountain с цитрусовым и цветочным ароматом можно только в 4 кофейнях Starbucks в России по адресам: Охотный ряд, д.2; Арбат 19; проезд Аэропорта, д.8 в Москве, а также Невский проспект, д. 55 в Санкт-Петербурге. В этом сезоне линейку Reserve дополнили сорт Uganda Sipi Falls из Африки с ярким карамельным вкусом с лимонными нотками и загадочный бленд Honduras La Campa с ароматом слив.
Откройте традиционное сочетание кофе с молоком с новой стороны вместе с Латте Маккиато!
Компания Starbucks – мировой розничный продавец кофе и лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен, а также бренд с сетью кофеен, насчитывающей 24 тысяч заведений.
Фото: Материалы пресс-служб