Сегодня, я расскажу вам на что способен нож из подшипника и как его сделать-это безумная мысль, которая не давала мне уснуть эту ночь, так как все делают ножи из напильников, потому что они очень прочные.
И сегодня я расскажу вам, кое-что новое и не заезженное, а именно нож из Подшипника.
И так приступим, для начала нам нужен сам подшипник.
А именно та деталь, которую вы видите слева от себя.
После чего мы идем к тискам зажимаем и пилим.
Потом немного ее разгибаем и ложим в печь.
После чего мы выпрямляем деталь с помощью молотка, после того как деталь выпрямлена, мы идем к станку делаем разметку с помощью заранее подготовленного трафарета и начинаем вырезать.
После того как мы все вырезали с помощью болгарки ее нужно отполировать и выполнить термическую обработку в печи +-700-900 градусов.
После чего мы должны поймать температуру в 200 градусов и опустить нож в воду, после чего закинуть в масло.
Потом мы должны зажать заготовку в тисках и обработать нож напильником.
И после этих всех манипуляций проводим отпуск, если его не сделать, то нож будет очень хрупким и разобьется как стекло, если уронишь.
Отпуск нужно проводить в 150 градусах в печи. Ложимся спать и на утро достаем. По сути сам клинок уже готов.
Делаем, какую хотите рукоять. Можно не париться сходить в магазин купить термопластик (он быстро плавится и принимает любое положение). Но мы сделаем из дерева.
Насаживаем клинок на дерево, после чего обрабатываем и придаем форму рукояти.
Ну в принципе все, нож готов. Кому интересно сталь, которая используется в изготовлении подшипников ШХ15-ну что я могу про нее сказать, она долго держит заточку и достаточно прочная.
Если все правильно сделать можно и ветки рубить и разделывать тушки, что хотите в общем. Главное ни где не накосячить.
Такой нож не хуже, того что вы купите в магазине, а наоборот лучше, так как близок к сердцу. HRC будет ниже 60, примерно 56-57.