Мои любимые горячие бутерброды из того, что было

Мои любимые горячие бутерброды из того, что было

Горячие бутерброды я обожаю. И регулярно их делаю на завтрак. Вариантов много. Самый простой - просто сделать бутерброды с сыром и отправить их в печку.

Причем, именно в печку (она же духовка).

Раньше для этой цели мне служил ростер. Совершенно незаменимая штука лично для меня. Для тех, кто не знает, это такая небольшая электродуховочка, как раз для бутербродов и предназначенная в первую очередь. Я свою покупала еще в начале 90-х. Она была японская, и полностью подтвердила, что товары из этой страны отличаются качеством. Служила она нам до последнего. Даже, когда рабочей осталась только одна спираль.

Сейчас для бутербродов я использую небольшую электрическую духовку (другой пока нет). Когда будет полноценная духовка, гонять ее ради двух бутербродов, конечно, не буду. Куплю новый ростер.

А вот микроволновку с этой целью использовать я не люблю. Бутерброды получаются какие-то "мокрые" и не хрустящие.

Но вернусь к бутербродам

Сегодня у меня было:
Немного вареной курицы
Помидоры
Сыр
Майонез
И хлеб, конечно же

Берем два кусочка хлеба и кладем на противень (это тот самый из ростера. Древний и зажаренный. Увы, отчистить его уже нереально, но мне это не мешает, если что), и выкладываем на них помидоры, нарезанные тонкими колечками

Мои любимые горячие бутерброды из того, что было
Мои любимые горячие бутерброды из того, что было

Помидоры я слегка солю. На помидоры выкладываю курицу (в принципе, это может быть какое угодно мясо). А часто я делаю такие бутерброды просто с помидорами. Все равно получается невероятно вкусно.

Мои любимые горячие бутерброды из того, что было

На курицу немного майонеза

Мои любимые горячие бутерброды из того, что было

Сверху ломтики сыра

Мои любимые горячие бутерброды из того, что было

Конечно, желательно, чтобы сыр хорошо плавился, но нынче с таким сыром проблемы. Я люблю сыр, стараюсь покупать хороший и проверенный, но все равно не всегда угадываю (

И отправляем всю эту красоту в печку минут на 5-7 до расплавления сыра. Я делаю это при температуре 200 градусов в режиме конвекции. В ростере не было никаких температурных режимов и конвекции, так что просто отправляла туда и все. В микроволновке обычно достаточно одной минуты.

Мои любимые горячие бутерброды из того, что было

Достаем и отправляемся с удовольствием завтракать!

Ах да, базилик. Я очень люблю добавить какую-то пряную зелень до кучи. Но в данном случае оставила для украшения веточку. А потом съела, конечно ;)

А вы любите горячие бутерброды?

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь своими вкусными, простыми и проверенными рецептами

Все мои рецепты, опубликованные на канале, собраны здесь

Если вы желаете обсудить, какая я плохая хозяйка, мои грязные противни и количество тараканов на моей кухне, вам сюда

Обсудить вред майонеза можно здесь

Здесь можно узнать все (или почти все) обо мне и моем канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова