Горячие бутерброды я обожаю. И регулярно их делаю на завтрак. Вариантов много. Самый простой - просто сделать бутерброды с сыром и отправить их в печку.
Причем, именно в печку (она же духовка).
Раньше для этой цели мне служил ростер. Совершенно незаменимая штука лично для меня. Для тех, кто не знает, это такая небольшая электродуховочка, как раз для бутербродов и предназначенная в первую очередь. Я свою покупала еще в начале 90-х. Она была японская, и полностью подтвердила, что товары из этой страны отличаются качеством. Служила она нам до последнего. Даже, когда рабочей осталась только одна спираль.
Сейчас для бутербродов я использую небольшую электрическую духовку (другой пока нет). Когда будет полноценная духовка, гонять ее ради двух бутербродов, конечно, не буду. Куплю новый ростер.
А вот микроволновку с этой целью использовать я не люблю. Бутерброды получаются какие-то "мокрые" и не хрустящие.
Но вернусь к бутербродам
Сегодня у меня было:
Немного вареной курицы
Помидоры
Сыр
Майонез
И хлеб, конечно же
Берем два кусочка хлеба и кладем на противень (это тот самый из ростера. Древний и зажаренный. Увы, отчистить его уже нереально, но мне это не мешает, если что), и выкладываем на них помидоры, нарезанные тонкими колечками
Помидоры я слегка солю. На помидоры выкладываю курицу (в принципе, это может быть какое угодно мясо). А часто я делаю такие бутерброды просто с помидорами. Все равно получается невероятно вкусно.
На курицу немного майонеза
Сверху ломтики сыра
Конечно, желательно, чтобы сыр хорошо плавился, но нынче с таким сыром проблемы. Я люблю сыр, стараюсь покупать хороший и проверенный, но все равно не всегда угадываю (
И отправляем всю эту красоту в печку минут на 5-7 до расплавления сыра. Я делаю это при температуре 200 градусов в режиме конвекции. В ростере не было никаких температурных режимов и конвекции, так что просто отправляла туда и все. В микроволновке обычно достаточно одной минуты.
Достаем и отправляемся с удовольствием завтракать!
Ах да, базилик. Я очень люблю добавить какую-то пряную зелень до кучи. Но в данном случае оставила для украшения веточку. А потом съела, конечно ;)
А вы любите горячие бутерброды?
Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь своими вкусными, простыми и проверенными рецептами
Все мои рецепты, опубликованные на канале, собраны здесь
Если вы желаете обсудить, какая я плохая хозяйка, мои грязные противни и количество тараканов на моей кухне, вам сюда
Обсудить вред майонеза можно здесь
Здесь можно узнать все (или почти все) обо мне и моем канале
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова