Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?

Продолжается сезон кабачков, а мы тут вспомнили еще об одном любимом семейном блюде. Вроде ничего такого особенного, а почему-то ни разу не встречала, чтобы кто-то так готовил. Даже не знаю почему.

Особенно это блюдо любят дети. Возможно, потому, что в составе именно сосиски, а не какое-то там мясо. Проверено на мне и моем сыне, который... как бы помягче... в еще ковырялся. Но не в смысле каких-то изысков, а наоборот, всегда любил, что попроще. И это блюдо в его понимании сложносочиненное

Нам понадобятся:
Кабачки
Рис
Сосиски
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец (можно без него, можно вместо моркови)
Подсолнечное масло (особенно вкусно делать на ароматном)
Соль, перец, специи - по вкусу

Что касается количества, то оно здесь вообще не принципиально. Я предпочитаю больше кабачка и других овощей и меньше риса и сосисок. Я в принципе не очень люблю составные блюда с сосисками. Пожалуй, это одно из исключений, которое я очень люблю. Главное, чтобы там были правильные сосиски.

Сразу отвлекусь на вопрос сосисок. Знаю, что многие считают их вредной едой, не едят, не встречают хороших.... Только вот мне интересно, куда же сосиски уходят тоннами из магазинов, и для кого производятся? ;) Кто же их ест в итоге? Неужели все покупают и выбрасывают, чтобы меньше гадости другим досталось? )

Что касается качества, то точно знаю, что вкусные сосиски есть. И они совсем не хуже, чем те самые "из детства". А вот самые дешевые сосиски никогда не покупаю. Они точно несъедобные практически наверняка ( Если кому-то будет интересно, то могу как-нибудь сделать обзор по моим любимым сосискам. И, кстати, делитесь в комментариях своими любимыми ;) Если спросите в комментариях, какие пошли в это конкретно блюдо, я отвечу. Здесь писать не буду. Любители искать везде рекламу немного достали (

Кстати, сосиски можно вообще сюда не класть! Все равно будет вкусно.

Итак. Варим рис до готовности любым известным вам способом

Кабачок режем кубиками

Лук режем мелко (или как вам нравится)

Морковь трем на терке. А можно и соломкой нарезать, как на плов. По сути это и есть что-то вроде быстрого плова (ой, ой, чую тапки полетели. Нет, нет, не плов это, не плов, успокойтесь! )))))

У нас моркови не было, поэтому в ход пошел болгарский перец. Но он бы не помешал в любом случае

Сосиски режем кружочками

На сковородочку с растительным маслом высыпаем лук и морковь. Слегка припускаем и добавляем кабачок и перец (если решили его класть). Слегка обжариваем несколько минут (можно сделать это на большом огне). Добавляем рис и сосиски. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, до готовности.

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?

А дальше смотрите сами. Я люблю, чтобы немного было поджарено, поэтому, когда уже почти готово, добавляю огонь и обжариваю.

Не едите жареное - не жарьте ;)

В итоге получается вот такая красота (листайте галерею)

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?
Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?
Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?
Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?
Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?
Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?
Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети ?

А вы так готовите? А как готовите? Делитесь вашими любимыми рецептами с кабачком (да и вообще любыми) в комментариях )

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь проверенными, вкусными и простыми рецептами.

Все мои рецепты собраны здесь

Здесь рассказываю, как красиво и вкусно пожарить сосиски

А здесь про жареные кабачки (мои любимые)

Здесь обо мне и моем канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова