И другие секреты приготовления итальянской пасты от итальянского шеф-повара
Сегодня я была на мастер-классе в кулинарной студии Accademia del Gusto от итальянского шеф-повара Луиджи Росси (Luigi Rossi). Готовили несколько блюд (рецептами обязательно поделюсь позже). В том числе пасту для одного из блюд готовили сами.
Вообще работа с тестом меня всегда... не пугает, но останавливает. Кажется, что это очень долго и сложно, хотя знаю, что нет.
Но на мастер-классе в оборудованных пространствах вообще все просто.
Итак. Берём муку. Мастер посоветовал взять 350 граммов обычной, и 170 граммов из твердых сортов.
Делаем из муки вот такой "вулкан" прямо на столе
В середину разбиваем пять яиц
Потом размешиваем ложкой яйца
А потом руками потихонечку начинаем забирать муку по краям воронки и закручивать ее в центре
Пока вся мука не перемешается с яйцами
А дальше замешиваем тесто
Готовность определяем тем самым способом, заявленным в заголовке ;)
Шеф так и сказал. Тесто должно получиться упругим, как попа 20-то летней девушки )))
Если нужно, добавьте ещё муки
Готовый комок теста нужно отправить "отдохнуть" в холодильник на 30 минут. Предварительно убрав в пакет или завернув в пленку
Через полчаса достаем и раскатываем скалкой
В студии была машинка, но понятно, что итальянские (и не только) домохозяйки веками делают все руками.
То есть тесто нужно раскатать тоненько - примерно миллиметр. Наш шеф устроил из этого настоящее шоу (видео будет позже)
А потом нарезать полосками шириной чуть меньше сантиметра
И сразу варить. Никакого просушивания
В воду можно добавить немного растительного масла, чтобы паста не склеилась
Про масло я знаю давно. А ещё знаю, что итальянцы не промывают пасту - считают это кощунством, и не разогревают! Есть надо сразу горячей
Варить буквально 7 минут после закипания. Шеф сказал, что такая паста не бывает альденте (полусырая), сколько бы не варилась!
Вот и все. А о самом блюде расскажу в другой раз. Это было очень вкусно!
А вы делаете пасту сами?
Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Я регулярно делюсь простыми и вкусными блюдами, которые готовлю сама.
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова
Да, была я там не просто так, а по делу. Это было пресс-мероприятие для журналистов, пишущих об ЭКО от Nova Clinic. Обсуждали вопросы подготовки к процедуре. В том числе и питания. Тоже обязательно расскажу!