Сегодня я была на мастер-классе в кулинарной студии Accademia del Gusto от итальянского шеф-повара Луиджи Росси (Luigi Rossi). Готовили несколько блюд (рецептами обязательно поделюсь позже). В том числе пасту для одного из блюд готовили сами.
Про масло я знаю давно. А ещё знаю, что итальянцы не промывают пасту - считают это кощунством, и не разогревают! Есть надо сразу горячей
Варить буквально 7 минут после закипания. Шеф сказал, что такая паста не бывает альденте (полусырая), сколько бы не варилась!
Вот и все. А о самом блюде расскажу в другой раз. Это было очень вкусно!
А вы делаете пасту сами?
Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Я регулярно делюсь простыми и вкусными блюдами, которые готовлю сама.
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова
Да, была я там не просто так, а по делу. Это было пресс-мероприятие для журналистов, пишущих об ЭКО от Nova Clinic. Обсуждали вопросы подготовки к процедуре. В том числе и питания. Тоже обязательно расскажу!