Поберегитесь! Войско холода и грусти переходит в наступление! Поэтому мы берем тайм-аут! Но только, чтобы вдохновиться простыми рецептами для теплого семейного вечера. Лаконичными и воздушными. Они воодушевят, покорят и победят любую хандру своей мягкостью и вкусом! Ведь они созданы из нежнейшего теста вашими добрыми руками, которые согреют и подарят уют. Ура, тепло торжествует!
Ингредиенты:
1 кг яблок
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками. С лимона снять цедру, до белой шкурки, выжать сок. Яблоки сбрызнуть соком лимона.
Масло сбить с сахаром, добавить яйца, цедру лимона, соль, смешать. Добавить молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, смешать. Тесто влить в яблоки, перемешать, чтобы яблоки были в тесте. Выложить в форму слоями.
Выпекать при 180 градусах, 40 минут до мягкости. Дать пирогу остыть. Сверху, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Фото: Vk