Могу поспорить, что большинство моих читателей такие бутерброды не пробовали и никогда не делали.
Сама я никогда не сталкивалась с тем, чтобы где-то мне предложили такой бутерброд. Хотя помню их с детства. Не знаю, где мама это подсмотрела, но она их делала регулярно. И я их очень люблю.
Теперь о вкусе. Я без понятия, почему на этом бутерброде малосольный огурец становится похож по вкусу на черную икру. Не исключаю, что это мои личные вкусовые ощущения, но для меня это так. Не то, чтобы прям вот в полном объеме вкус повторяется, но какие-то нотки определенно есть.
Наверное, на первый взгляд кажется, что продукты не сочетаются, но это только кажется. Все отлично сочетается! Поверьте.
В общем-то все просто.
Нам понадобятся:
малосольные огурцы
сливочное масло
хлеб
Берем ломтик белого хлеба и намазываем его сливочным маслом. Желательно взять вкусное масло
Берем малосольный огурец
Нарезаем огурец тоненькими слайсами или кружочками и выкладываем их на хлеб с маслом
Бутерброд готов! Это правда очень вкусно (даже, если вдруг не напомнит вам по вкусу икру).
Можно сделать и солеными, но не совсем то.
А вы знали про такие бутерброды? А какие нетипичные бутерброды готовите вы?
Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я регулярно делюсь простыми, проверенными вкусными блюдами.
Кстати, этот бутерброд идеально подать к яичнице с помидорами, рецепт которой я размещала на днях
Здесь простейший рецепт малосольных огурцов, по которому они получаются всегда. Пока еще вполне можно их делать
А здесь все мои рецепты, размещенные на канале
Здесь рассказываю о себе
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова