Овощное рагу уместно всегда. Готовится оно быстро, почти не требует усилий, а получается всегда вкусно.

Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой

Овощное рагу уместно всегда. Готовится оно быстро, почти не требует усилий, а получается всегда вкусно.

Рагу с картошкой, луком и морковью

Что нам понадобится:

  • 8–10 картофелин среднего размера
  • 2 средние моркови
  • 2–3 средние луковицы
  • 5 небольших зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами)
  • 1 лавровый лист
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой: как готовить

1. Картофель, лук и морковь очистить, тщательно промыть. Нарезать кубиками.

1. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, мелко порубить.

1. Овощи (кроме чеснока и зелени) сложить в кастрюлю, туда же положить томатную пасту, влить 125 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

1. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 15–20 мин. под крышкой.

1. Когда овощи будут почти готовы (минут за 5–10 до окончания процесса) положить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и зелень, отложив треть для украшения.

1. Готовое рагу разложить по тарелкам. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.