Не скупись на холодок
Тебе предстоит оставить шоколад в холодильнике дважды. Один раз, чтобы позволить превратиться растаявшему шоколаду в твердую трюфельную основу. И снова после того, как сформируешь трюфельные шарики. Постарайся не торопиться на этом этапе, ты точно успеешь ко Дню святого Валентина, это поможет трюфелям лучше скатываться в нужную форму и надежнее ее держать.
Нафантазируй начинку
Самое лучшее в том, чтобы готовить трюфели дома – это самостоятельный выбор начинки. Порошок карри и тертый кокос добавляют пряности и текстуры (и сумасшедше-красивый желтый оттенок), а рубленые фисташки и сушеная цедра апельсина дарят горько-сладкую хрустящую корочку. Сладко-ягодный привкус и ярко красную корочку трюфелям даст сушеная замороженная клубника. А дети очень оценят начинку из рубленого арахиса с соленой карамелью.
Сделай трюфельную радугу
Любой обрадуется яркой презентации всего вышеупомянутого, соединенного воедино – на тарелке ли у тебя в гостях, или в подарочной коробочке. Так что отправляйся на кухню, открывай для себя новые начинки. Или используй классические: обвалять их можно и в сахаре, и в какао-порошке, в кунжуте или лепестках миндаля.