Полезные мелочи на профессиональной кухне

Для профессиональной кухни производители создают широкий ассортимент универсальной техники, которая позволяет экономить полезное пространство, сокращать количество привлекаемого персонала. Это оборудование используют в основных рабочих процессах, которые протекают в горячем цеху кафе, ресторанов, столовых. Прежде чем приступить к готовке горячих и холодных блюд, выполняют массу вспомогательных операций. Для этой работы производится техника, которую не относят к базовому оборудованию, но она позволяет экономить массу времени и делает бизнес рентабельным.

Полезные мелочи на профессиональной кухне

Овощерезки: профессиональное решение

Овощи используют в большинстве блюд, для измельчения продуктов можно использовать нож, ручные терки, но это занимает много времени. Гораздо проще воспользоваться овощерезкой, особенно, если речь идет о больших объемах работы. Это оборудование эффективно при работе с твердыми и мягкими овощами, фруктами, благодаря продуманной конструкции и особой форме ножей. Убедиться в этом не сложно, достаточно купить овощерезку Robot Coupe, которую выпускает популярный французский производитель профессионального оборудования.

Среди преимуществ и особенностей техники французского бренда:

  • удобная загрузка овощей и фруктов;
  • простая настройка оптимального режима работы;
  • высокая мощность двигателя при небольшом уровне шума;
  • простая разборка для чистки;
  • системы безопасности для безопасной установки и смены ножей.

Для техники предлагается широкий ассортимент режущих элементов, что позволяет разнообразить переработку овощей.

Микроволновые печи на профессиональной кухне

На кухне используется широкий ассортимент продуктов, полезные свойства которых сохраняют при помощи метода шоковой заморозки. Для разморозки используют микроволновые печи, которые отличаются хорошим функционалом. Профессионалы используют модели, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Это оборудование не только размораживает полуфабрикаты, но и помогает готовить десятки блюд.


На профессиональную кухню стоит купить микроволновую печь Menumaster американского производства. Этот бренд пользуется большой популярностью у владельцев сетей быстрого питания. Техника отличается высокой мощностью, хорошей комплектацией, функционалом. Надежные СВЧ генераторы имеют тщательно продуманное расположение, обеспечивают максимальную скорость выполнения операций. Процессы автоматизированы, а в памяти моделей хранятся сотни рецептов. Американская компания выпускает небольшие печи для кафе и габаритные модели для заведений, специализирующихся на продаже фаст-фуда.