Кофеманы в курсе, что добавление ложки сахара в любимый напиток снижает температуру, быстро осаждает частицы, что приводит к расслоению вкуса по высоте чашки. При этом есть универсальный сироп для кофе, который можно приготовить в домашних условиях.
Кофеманы в курсе, что добавление ложки сахара в любимый напиток снижает температуру, быстро осаждает частицы, что приводит к расслоению вкуса по высоте чашки. При этом есть универсальный сироп для кофе, который можно приготовить в домашних условиях.
Добавление сахара в напиток (кофе не исключение) это в некоторых ситуациях ритуал. Достаточно вспомнить китайскую чайную церемонию. Кстати, в отличие от японской чайной церемонии, в Китае намного меньше ограничений, но подслащение напитков выглядит одинаково.
Традиция возникла не просто так, в случае кофейного пития она намного больше влияет на вкус:
Человеку, далекому от гурманских наслаждений послевкусием, такие тонкости покажутся надуманными. Глядя утренние новости, он просто размешает сахар как следует, и ему покажется, что он сварил отличный кофе. Не будем спорить, но почему бы не добавить утреннему любимому напитку ещё немного приятного послевкусия?
Сделать это проще простого: стакан сахарного песка и стакан воды, примерно 2 часа времени, немного внимания и много удовольствия.
Эстеты обожают миндальный привкус, орех вообще отлично сочетается с кофе, мятные ароматы и цитрус придают горчинки, гренадин с гранатовыми нотками кофеманы раскусили не так давно. Всё это – купажирование не вкуса, а послевкусия, и сахарный песок здесь лишняя деталь, в отличие от производной.
Можно изучать предложения иностранных производителей, выбирая вкус по обещаниям, а не ощущениям. Можно покупать небольшие бутылочки, идя по пути проб и ошибок. Лучше выбрать отечественных производителей, они точно используют натуральное сырье. Но если не нравится вкус ягод или фруктов, стоит потратить пару часов в кухне.
Эталонный сироп для кофе можно сварить в ковшике для варки яиц. Правда, в небольшом количестве, и сохранить его будет непросто. Идеальный рецепт: 1 стакан сахара + 1 стакан воды. Как раз типичный ковшик на любой кухне. Для этого:
Готово. Храните в холодильнике, а утром пару ложек подогрейте хоть в микроволновке, (главное – до состояния «текучести») и добавляйте в кружку. Такой «жидкий сахар» никогда не отразится на вкусе кофе, но всегда сделает утренний напиток более сладким.