Как сварить манную кашу без комочков: простой и безотказный способ

Манная каша – пожалуй, одно из первых блюд, с которыми мы встречаемся в жизни. Для некоторых оно становится одним из любимых, а другие перестают его есть, когда вырастают. Но, если у вас есть дети или вы просто любите такую ​​кашу, то вам просто необходимо уметь ее готовить правильно, без комочков. Не всегда ли это возможно? Без проблем. Есть простой трюк, который навсегда решит для вас эту проблему.

Идеальная манная каша на молоке без комочков. Как приготовить?

Никаких дополнительных компонентов в рецепт мы добавлять не будем. Нам просто нужно немного изменить способ приготовления. Это то, что мы собираемся сделать сейчас.

Что и как нужно делать?

Чтобы приготовить манную кашу без комочков, сделайте следующее.

Обратите внимание: Когда сажать тюльпаны осенью в 2017 году: рекомендованные условия и способы посадки.

Засыпьте крупу холодным молоком. Затем оставьте его там на 10 минут. За это время крупа набухнет и в процессе варки перестанет слипаться.

Дальше можно смело варить кашу как обычно, помешивая ее ложкой. При таком варианте приготовления каши полностью исключается появление в ней комочков.

Еще одним преимуществом этого способа приготовления является то, что молоко не вытекает за край кастрюли.

Этот вариант работает как с молоком, так и с водой. Можешь попробовать. Результат, я уверен, вас порадует.

  • Самая полезная каша на завтрак. «Живой», вкусный, сытный!
  • Полезные лайфхаки для кухни

И посмотрите видео, где вам покажут еще один вариант приготовления такой каши.

Расскажите друзьям, как приготовить манную кашу, чтобы в ней не было комочков. Поделитесь с ними постом в социальных сетях. Я буду вам очень благодарен за это.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Как сварить манную кашу без комочков: простой и безотказный способ.