Как правильно использовать фольгу для запекания: 2 важных момента

Содержание
  1. Как использовать фольгу в духовке: обратите внимание
  2. Какую сторону использовать фольгу для запекания?
  3. Как правильно использовать фольгу в духовке?

Рецептов приготовления различных изделий в фольге в духовке можно найти немало. Как и что делать подробно описано во многих из них. Но не все хозяйки знают, как подготовить алюминиевую фольгу перед запеканием. А вам всего лишь нужно совершить одно простое действие, которое поможет решить сразу несколько проблем. Что это за хитрость и как она влияет на приготовление пищи в духовке, мы вам сейчас расскажем.

Как нужно использовать фольгу в духовке: берём на заметку

Алюминиевая фольга кажется чрезвычайно простым приспособлением для приготовления различных продуктов. Но и здесь есть определенные хитрости, с помощью которых можно значительно улучшить конечный результат. А именно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Какой стороной использовать фольгу для запекания?

Вопрос, на который ищут ответ многие хозяйки. Между тем, ответ на этот вопрос довольно прост.

Пищевая фольга имеет две стороны, каждая из которых выполняет разные функции при использовании в духовке.

Зеркальная сторона фольги лучше отражает тепловые лучи. Поэтому, если положить продукты на зеркальную сторону фольги, они приготовятся быстрее. А матовая сторона снаружи будет лучше поглощать тепло.

Что касается матовой стороны фольги, то на нее при необходимости кладите продукты, чтобы уменьшить перегрев.

В этом случае зеркальная сторона снаружи будет отражать тепло намного лучше, чем матовая.

Обратите внимание: Как грамотно использовать зеркала в интерьере..

Таким образом, продукты внутри будут защищены от перегрева и пригорания.

Как правильно использовать фольгу в духовке?

Прежде чем накрывать противень фольгой, обязательно сначала сверните ее. В этом случае внутри фольги мы получим небольшие «карманы», куда будут собираться соки от продуктов во время приготовления. В результате блюдо получится сочным и вкусным, а сок не вытечет из фольги на противень в духовке.

Кроме того, скручивание фольги уменьшит вероятность прилипания к ней еды. Что также немаловажно при приготовлении в духовке.

  • Как очистить противень от пригоревшего жира и копоти в домашних условиях? Полезный лайфхак для домохозяек
  • Овощи для винегрета в духовке получаются намного вкуснее! Как запекать?

Я не знаю, что приготовить на ужин. Вот 5 простых и вкусных идей. Покажи нам.

Расскажите своим друзьям об этих правилах использования фольги для запекания. Поделитесь с ними постом в социальных сетях. Я буду вам очень благодарен за это.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Как правильно использовать фольгу для запекания: 2 важных момента.