- Как быстро разморозить речную и морскую рыбу без использования микроволновки: Примечания
- Опция 1
- Вариант №2
- Вариант №3
Конечно, лучше всего покупать рыбу сырой или охлажденной перед заморозкой. Но это не всегда происходит. Мы часто работаем с замороженной рыбой, которую в большинстве случаев перед приготовлением необходимо разморозить. Это касается как недорогого судака, так и более дорогой рыбы (горбуши, форели и т д.). Дома это можно сделать разными способами. Сегодня мы представим три таких эффективных и простых варианта.
Как быстро разморозить речную или морскую рыбу без микроволновки: берём на заметку
Поэтому, если вам вдруг понадобится разморозить крупную замороженную рыбу, стейк или филе для жарки на сковороде, лучше не использовать для этой цели кипяток. В этом случае тепло имеет тенденцию вызывать коагуляцию белка. В результате рыба может стать сухой и развалиться на тарелке. Вы также можете сделать это по-другому.
Вариант №1
Соль можно использовать для быстрого размораживания рыбы. Для этого просто натрите солью все рыбное филе или тушку.
Когда зимой посыпаешь солью замерзшие дороги и тротуарную плитку, соль растапливает лед.
Этот метод наиболее эффективен для размораживания небольшого филе. Например, товары, продаваемые в вакуумной упаковке.
Обратите внимание: Рецепты простых, которые не только вкусные, но и полезные по свойстам.
Хотя и с целыми тушками рыбы тоже хорошо получается.Вариант №2
Еще один вариант разморозки свежемороженой рыбы – постепенное повышение температуры воды.
Положите рыбу в пакет, плотно закройте или завяжите пакет и замочите в холодной воде примерно на 5 минут. Затем замочите пакет в теплой воде, а затем снова в теплой воде.
Этот метод означает, что большая часть ценного материала сохраняется, поскольку рыба не подвергается термическому шоку.
Вариант №3
Если у вас есть время, разморозьте рыбу в газированной воде или молоке, это придаст нежный вкус будущим блюдам. Однако оба эти метода трудоемки и могут занять до нескольких часов. То же самое касается и размораживания филе в холодильнике. Это удобный вариант, но очень трудоемкий.
Обратите внимание, что рыбу не обязательно нужно размораживать перед приготовлением. Если вы хотите запечь рыбу с овощами, запечь в фольге или запечь в рагу, замороженную рыбу можно кинуть на сковороду или жаровню. Просто запекайте на 5 минут дольше, чем указано в рецепте.
- Вареная рыба для похудения. Как превратить пресное блюдо во вкусное и низкокалорийное лакомство: секреты французских поваров
- Если рыба при жарке прилипает к сковороде. Простые приемы решения проблемы
- Имбирь помогает убрать мутный привкус рыбы: полезный трюк
В этом видео показан еще один вариант. Давайте взглянем.
Расскажите друзьям, как быстро разморозить рыбу без потери качества. Пожалуйста, поделитесь публикацией в своих социальных сетях. Я чрезвычайно благодарен.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Как быстро разморозить рыбу из морозилки: 3 простых способа.