Ингредиенты для ленивой пиццы
Для приготовления этой простой и сытной закуски вам понадобятся:
- Батон — 1 шт. (можно взять обычный «кирпичик»)
- Яйца — 2-4 шт.
- Копченая колбаса — по вкусу
- Сыр твердый — 100-150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Огурчики маринованные — 3-4 шт.
- Майонез — по вкусу для смазывания
Вы можете добавить любые другие ингредиенты на свой вкус: отварное мясо, грибы, консервированную кукурузу или ананасы.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1: Подготовка батона. Первым делом батон нужно разрезать вдоль на две одинаковые по толщине половинки. Если вы используете хлеб "кирпичик", его удобнее разрезать вертикально — тогда получатся две симметричные и удобные половинки.
Шаг 2: Формируем основу. После этого нужно аккуратно вырезать мякоть из внутренней части каждой половинки, оставляя корочку целой. Как это должно выглядеть, вы можете посмотреть на фото.
Шаг 3: Сборка начинки. Следующим этапом смазываем хлеб внутри майонезом. На крупной терке трем отварные вкрутую куриные яйца и равномерным слоем распределяем их по батону — это первый слой начинки.
Шаг 4: Добавляем овощи и колбасу. Далее нарезаем кружочками маринованные огурчики и выкладываем их на яйца в один слой. Следующий слой — копченая колбаса. Её очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5: Финальный слой. Завершающий слой — свежие помидоры, которые мы тоже нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на колбасу. Вы можете дополнить пиццу своими ингредиентами, например, если есть кусочки вареного или любого другого приготовленного ранее мяса, грибами, консервированной кукурузой или ананасами. В общем, все, что подскажет фантазия! ;)
Шаг 6: Сырная шапка и запекание. На крупной терке трем сыр и засыпаем им полностью всю начинку. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда наши пиццы до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится!
Фоторецепт приготовления
1.
2.
3.
4.
5.