Каковы бы ни были ваши привычки и ассоциации, завтрак — это основной и самый важный прием пищи.
Почему необходимо завтракать?
- завтрак обогащает мозг необходимой дозой глюкозы и наполняет полезными веществами организм, давая энергию для продуктивного дня;
- «уберегает» от «быстрых и неполезных перекусов», которые негативно влияют на фигуру;
- «запускает»процессы метаболизма и ускоряет обмен веществ;
Тост с яйцом и соусом из авокадо
Ингредиенты:
1 цельнозерновой кусочек хлеба, 1 яйцо, 1/3 авокадо, 2 ст.л. нежирной риккоты, томат или листья салата на выбор, специи.
Приготовление
Разогрейте хлеб в тостере или на сухой сковороде. Яйцо можно сварить или приготовить на сковороде. Для второго варианта нагрейте хорошо сковороду, затем налейте туда 1/3 стакана воды (чтобы покрывала дно на 2 см) и дайте ей закипеть. Влейте яйцо и обведите по ободку сковородки лопаткой, чтобы оно не растекалось. Накройте крышкой на 1 минуту. Затем слейте воду и переложите его на тарелку.
Авокадо и рикотту перемешайте вилкой, добавьте специи.
На хлеб намажьте соус из авокадо, затем положите слайсы томата или лист салата, сверху — яйцо. Можно посыпать пармезаном или сбрызнуть соевым соусом.
Шоколадные блины с арахисовой пастой
Ингредиенты:
мука из спельты или овсянка — 1/2 стакана, полстакана миндального молока (обычного или воды), 1/4 стакана какао без сахара, 1/2 ст.л. разрыхлителя. Все это перемешать миксером или блендером и добавить немного воды, чтобы структура была жидкой.
Приготовление
Если у вас есть блинница или антипригарная сковорода — вы можете пожарить без масла. Главное хорошо разогрейте сковороду на средней (не высокой!) температуре. Также можно добавить в саму смесь кокосовое или сливочное масло, подогретое на водяной бане.
Внутри блинчики смажьте арахисовой пастой, украсьте фруктами: бананы, яблоки, груша.
И напоследок завтрак, который можно приготовить, чтобы порадовать своего любимого мужчину. Придется постоять полчаса у плиты, но оно того стоит.
Мужской завтрак
Ингредиенты:
1 яйцо, 40 г кускуса или пшенной каши, 100 г шпината, 50 г сыра, 1/2 шт граната, 100 г зелени, бальзамический уксус, оливковое масло.
Приготовление
Сварите кашу и добавьте специи. Плотно уложите ее в пиалочку. Переверните верх дном на тарелку, чтобы из каши образовался домик. Пожарьте яйцо и положите сверху на кашу. Протушите шпинат на воде в течение 2 минут. Затем добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
Когда смесь остынет — сформируйте руками шарик и выложите на тарелку. Смешайте зелень и гранат, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, специями.