Что это такое и с чего это едят? Все просто. Эффект зацелованности как бы намекает нам на то, что ваша помада слегка подтерлась после страстного поцелуя. Этакий эффект немного стертого макияжа губ.
Сделать такой макияж очень легко, а его воздействие на окружающих приятно удивит вас и не оставит вас без мужского внимания. К тому же тот взрыв популярности, которые этот вид макияжа набирал осенью 2019 года только усилится и продолжится как минимум все зимние месяцы 2020 года.
Итак, во-первых, делаем контур нюдовым карандашом. Выбирайте тот цвет и оттенок, который вам наиболее подходит, хорошенько заточите его и приступайте к нанесению контура. В идеальном случае цвет карандаша должен быть на пол тона темнее вашего естественного цвета губ.
Не стоит выбирать слишком жесткие модели карандашей, они могут поцарапать кожу ваших губ.
Теперь берем нюдовую помаду. Не важно в каком формате вы выберете помаду, главное, чтобы вам было с ней комфортно. Например, можно взять жидкую, ее легче равномерно нанести. Наносим на всю площадь гуд=б помаду равномерным слоем, затем даем ей слегка подсохнуть.
Берем помаду-карандаш (вообще можно использовать так же любой формат, но карандаш на мой взгляд просто идеальный компонент для создания эффекта зацелованности) ярко-красного или ягодного цвета. Эту помаду нужно нанести на внутреннюю часть губ, туда, где начинается слизистая оболочка.
Кстати, если ваша вылазка носит дневной характер, то яркую помаду можно наносить на меньшую площадь и в меньшем количестве, а для вампирских ночных вылазок внутреннюю часть губ можно помазать более широким слоем, так ваши губки будут сочно отливать вечерними красками и тенями.
Теперь берем кисточку и растушевываем границу перехода между яркими и бледными (нюдовыми) тонами. Переход должен получиться плавный, без ярко-выраженных границ, этакий эффект омбрэ. Готово.
Этот вид макияжа идеален для быстрых незапланированных сборов на вечеринку или погулять с понравившемся парнем, неожиданно пригласившим на свидание, ведь легкость и непринужденность неброского макияжа в купе с его сочностью подойдут тут идеально.