В непролазных джунглях

Источник фото: https://vgorode.ua/img/article/6524/87_main-v1584383212.jpg

5.

- Как я уже говорила, основная масса строений этого затерянного города, представляющего собой часть храмового комплекса, была невысокой. При их постройке древние использовали мастерски обтесанные камни, подогнанные друг к другу с такой точностью, что щелей между ними практически не наблюдалось. Вот как строили! Не то, что нынешние халупы из стекла и металла. На холодных серых стенах я увидела необычные картины, изображающие темные силуэты людей. «Странно, - подумала тогда я, - если рисункам несколько тысяч лет, то почему время и стихия не уничтожили их?» Я подошла и осторожно коснулась одной из таких «теней». И знаете что? Она словно была впаяна в камень, а не нарисовано поверх него. Ничего подобного мне раньше встречать не доводилось.

- И много там было подобных изображений? - поинтересовалась Жанна.

- Ой, да почти на каждом доме той улицы, по которой я шла. Не понимаю, зачем их вообще было рисовать.

- Очень похоже на тени Хиросимы, - произнес Иннокентий.

- На что?

- Не важно. Продолжай. Все равно здесь делать пока больше нечего, кроме как слушать твою болтовню.

- Вы очень любезны, дядя Кеша! - язвительно ответила Татьяна и продолжила: - И ни одной живой души вокруг меня: ни людей, ни птиц, ни насекомых, ни диких собак, ни обезьян. Я была совершенно одна, а ведь после ночной иллюминации ожидала увидеть хоть какие-нибудь признаки жизни. Наконец я добралась до храма, полагая, что где-то в недрах него и находилось то, что я искала.

- Да, кстати, а что же такое ты все-таки искала в заброшенном храмовом комплексе, затерянном посреди непролазных джунглей Берберии? – поинтересовался мужичок.

- Я искала один древний могущественный артефакт, способный давать жизнь всему сущему, если верить древним надписям, которые я расшифровывала во время своих экспедиций в мертвые города Южной Америки.

- Ну-ка, ну-ка! - заинтересованно подался вперед Иннокентий. - Что же это за артефакт такой?

- Животворный жезл Бебара! - гордо произнесла Татьяна.

Вокруг стола воцарилась мертвая тишина. Даже Иннокентий перестал щелкать степлером.

Первой пришла в себя стоявшая у окна Вика: она обхватила свое тело руками, затряслась и стала методично биться лбом о матовое стекло, к счастью, оказавшее достаточно прочным. Жанна залилась румянцем, тактично прикрыв губы правой ладонью. Иннокентий согнулся пополам и начал ритмично содрогаться, издавая при этом какие-то всхлипывающие звуки. Когда он, наконец, выпрямился, Татьяна увидела, что его лицо порозовело,  глаза наполнились слезами, а губы растянулись в широкой улыбке. Мужичок засмеялся в голос, ударяя при этом ладонью по столу.

- Животворный… - с трудом сквозь душащий смех произнес он, - жезл… Бебара среди непролазных джунглей… Берберии… Ха-ха-ха!

- Блядь, заткнись! - простонала Вика.

- Таня… Танечка… Танюша… - всхлипывал Иннокентий, - мужика… мужика тебе надо… с жезлом среди… среди его непролазных джунглей…

Он сполз со стула и, громко смеясь, принялся кататься по полу.

- Мужика! Ха-ха! – звонко хохотала Вика. - С беброй.

-  Только жаль, - не унимался Иннокентий, - мужики около тебя долго не задерживаются: их то змеи съедают, то еще какая-нибудь беда с ними приключается.

Жанна не говорила ни слова, она старалась подавить смех. Ее глаза блестели от слез.

- Ох! - тяжело выдохнул Иннокентий, садясь на полу и все еще сотрясаясь всем телом. - Насмешила. Даже вон Жанкин пес заулыбался. Никогда, кстати, не видел смеющуюся собаку.

Татьяна с пунцовым от гнева лицом вскочила со своего стула и, прошипев: «Да идите вы все на хер!», выбежала из помещения.

- Все, -  выдавил из себя Иннокентий, - вот и сказке конец.

- Ты же знаешь, что пока она не выдавит это дерьмо из себя, то не успокоится, - просипела Вика. - Завтра будет продолжение.

6.

На безоблачном куполе небосвода висел желтовато-серебряный диск луны, окаймленный бисером звезд. Он едва освещал успевшую остыть от дневного жара плоскую крышу трехэтажного кирпичного здания, но и этого света Иннокентию, крадущемуся к месту проведения сеанса, было вполне достаточно.

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужичок скинул с себя халат и расстелил его подобно покрывалу. Затем, раздевшись донага, он лег на импровизированное ложе и устремил свой взор на небольшую звездочку, едва различимо мерцавшую справа от луны.

- Я готов, - прошептал Иннокентий, и в тот же миг откуда-то из глубин Вселенной на него упал столб яркого серебристого света.

Сознание Иннокентия устремилось ввысь и, преодолев за долю секунды расстояние в несколько тысяч световых лет, очутилось перед ликами Создателей.

Вика несколько удивилась, обнаружив, что люк, ведущий на крышу, открыт. Она собиралась покурить без лишних глаз, но, по всей видимости, ей не удастся побыть одной. Тихо поднявшись по металлической лестнице, девушка осторожно высунулась в просвет люка и осмотрелась. Поначалу Вика никого не увидела и решила, что выход на крышу просто забыли закрыть, однако вскоре, привыкнув к полумраку ночи, к своему удивлению обнаружила лежащего в некотором отдалении от нее человека.

«Откинулся что ли?» - мелькнула в голове у девушки мысль, от которой по спине пробежал неприятный холодок.

Поборов страх перед встречей с возможным покойником, она все же выбралась на крышу и медленно приблизилась к лежащему.

- Иннокентий, да что б тебя! - выругалась Вика, обнаружив перед собой обнаженного мужичка. - Хули ты тут развалился,  словно мешок с дерьмом?

Мужичок не ответил. Он лежал, закатив глаза. Через приоткрытые веки были видны белки его глаз, зловеще отражающие серебристо-желтый лунный свет. Руки Иннокентия были разведены в стороны, что придавало ему сходство с распятым Христом, однако эрегированный член напрочь перечеркивал всю святость композиции.

Вика некоторое время смотрела на голого мужичка, а затем, задумчиво улыбнувшись, стянула с себя самодельные шорты.

- Жезл жизни. Гм…

Татуировки, нанесенные на ее стройные ноги, ожили: отсеченные головы удивленно заморгали и зашевелили губами, словно пытаясь что-то сказать; ворона села на голову висельнику и принялась выклевывать его левый глаз; утопленник, распираемый изнутри трупными газами, мерно покачивался на глубине в окружении удивленных рыб; из разверзнутого рта посаженного на кол человека вытекала пузырящаяся кровь; обнаженные женщины извивались и кричали от нестерпимой боли, ласкаемые языками очищающих костров Святой инквизиции.

Далеко за полночь Иннокентий вернулся в свое тело. Он почувствовал странную боль в области таза, причины которой понять не мог. Также ему показалось, что он учуял в ночном воздухе едва уловимые нотки табака и еще аромат чего-то очень знакомого и безумно приятного.

«Да, - подумал мужичок, поглаживая поясницу, - годы о себе знать. В следующий раз прихвачу с собой матрац».

Иннокентий надел пижаму, аккуратно свернул халат и, затем взяв его подмышку, отправился в свою комнату.

#сказка #мистика #эротика #секс #приключения

Больше интересных статей здесь: Эротика 18+.

Источник статьи: В непролазных джунглях.

Написать комментарий